Мельбурн (Австралия), 22 июня 2017 г. Компания Blackmagic Design сообщает о том, что концерт певицы Кейт Миллер-Хайдке совместно с Мельбурнским симфоническим оркестром был снят в 4K на Micro Studio Camera 4K и Studio Camera 4K. Для трансляции выступления австралийская студия AvocaBlue создала мобильный комплект оборудования из техники Blackmagic Design, который включал в себя видеомикшер ATEM 1 M/E Production Studio 4K, коммутатор Smart Videohub 20 x 20, рекордер HyperDeck Studio Pro и другие решения.

Выступление Кейт Миллер-Хайдке в сопровождении классических музыкантов записано в 4K на Micro Studio Camera 4K и Studio Camera 4K

В начале 2017 года популярная австралийская певица и актриса Кейт Миллер-Хайдке отправилась в турне по стране, чтобы дать серию концертов в сопровождении классических музыкантов. В их число попал Мельбурнский симфонический оркестр, выступление с которым транслировалось на канале Foxtel Arts. За техническую поддержку показа отвечала студия AvocaBlue в лице Тоби Паркинсона и Бенджамина Даудни, а монтаж и цветокоррекцию выполнили специалисты Department of Post в системе DaVinci Resolve Studio.

Для трансляции выступления использовали пять Micro Studio Camera 4K и две Studio Camera 4K: в первом случае техника размещалась рядом с музыкантами для показа крупных планов оркестра и певицы, во втором напротив сцены для съемки общих кадров. Конфигурация оборудования включала в себя целый ряд других решений Blackmagic Design, в том числе ATEM 1 M/E Production Studio 4K и ATEM 1 M/E Broadcast Panel для переключения между потоками, приложение ATEM Software Control для управления семью камерами и коммутатор Smart Videohub 20 x 20. Преобразование сигнала для передачи по оптоволокну выполняли с помощью ATEM Talkback Converter 4K, запись на твердотельные накопители обеспечивали несколько рекордеров HyperDeck Studio Pro, а SmartView 4K и SmartScope 4K служили для мониторинга и тестирования.

Запись Мельбурнского симфонического оркестра

Этот мобильный комплект оборудования также использовали во время недавних выступлений Мириам Маргулис, проходивших в сопровождении классических музыкантов из Аделаиды, и совместного концерта скрипача Максима Венгерова с Мельбурнским симфоническим оркестром под управлением Эндрю Дэвиса.

«За последний год наша команда создала комплект оборудования из семи камер для записи выступлений ведущих музыкантов, в том числе из Квинсленда, Аделаиды и других уголков страны, говорит Бенджамин Даудни. Система полностью укомплектована техникой Blackmagic Design и по сути представляет собой мобильную телестудию. В первый раз мы опробовали ее под рождество на концерте Мельбурнского симфонического оркестра и после успешно пройденного теста решили расширить географию производства контента».

«Съемка такой артистки, как Кейт Миллер-Хайдке, очень непростая задача. Важно не нарушать ход выступления, то есть сохранять линию видимости между дирижером, певицей и музыкантами. Компактные размеры техники Blackmagic Design позволили нам создать функциональную систему и при этом получить видео вещательного уровня», продолжает Даудни.

мобильный комплект оборудования из техники Blackmagic Design 1

По его словам, хотя Micro Studio Camera 4K умещается в руке, она обеспечивает исключительное качество изображения, в том числе при съемке в условиях слабого освещения. Малый форм-фактор позволяет установить технику на миниатюрные штативы, которые практически незаметны среди музыкантов и перед концертной сценой.

«Мы получили права на международное распространение записей с выступлением в Мельбурне. Дистрибуцией занимается немецкая компания Unitel, которая стремится пополнить свой каталог 4K-видео. В том, что они заинтересовались сотрудничеством с нами, большая заслуга техники Blackmagic Design», отмечает Бенджамин Даудни.

После завершения съемки материал передали специалистам новозеландской компании Department of Post, которые выполнили монтаж и цветокоррекцию в системе DaVinci Resolve Studio.

«Приложение превосходно справляется с обработкой изображения в 4K, говорит Джеймс Брукс, генеральный директор Department of Post. Так как все камеры были подключены к видеомикшеру ATEM, команда AvocaBlue самостоятельно выполнила первоначальную установку цвета. В результате мы получили хороший исходный материал и сразу приступили к полноценному грейдингу, загрузив видео непосредственно в DaVinci Resolve Studio».

мобильный комплект оборудования из техники Blackmagic Design 2

ТВС СЕРВИС по материалам blackmagicdesign.com

Наверх