AxelTechology с гордостью представляет новое поколение аудиопроцессоров с огромными технологическими усовершенствованиями.

FALCON X7

Falcon X6 и X7 - это современные, ультра-передовые аудио процессоры: лучшие в своем классе, с беспрецедентным качеством звука. FALCON X7 - это версия с полным набором опций, в то время как FALCON X6 - это та же модель, но без элементов управления на передней панели, который подходит для удаленной установки и полным управлением через веб-интерфейс в любое время.

Особенности:

  • FM, DAB, HD-радио, Sirius XM, Веб-радио
  • Самый широкий диапазон входов и выходов: аналоговый, цифровой, MPX, потоковый и Dante AoIP
  • Умные инструменты для формирования вашего уникального звука
  • Лучший выбор пресетов для вывода в эфир в несколько кликов
  • Адаптивный мультиплатформенный веб-интерфейс для удобства пользователей
  • Утилита для расширенного управления: SNMP, точка доступа, восстановление образа резервной копии
  • Интеллектуальная система обновления и обновления для конфигурации большой сети
  • Подходит для любого рабочего процесса на радио и сетевой архитектуры

Новая платформа Falcon знаменует собой явный разрыв с предыдущим поколением и предлагает передовые технологии, которые отличаются простотой использования, исключительными характеристиками и беспрецедентным качеством звука, позволяя создавать современный звук высочайшего качества.

FALCON X7

Ясность звука
Высококачественная аппаратная разработка и программные алгоритмы процессоров FALCON создают детализированный, кристально чистый звук на любой акустической системе, всегда сохраняя оригинальную звуковую подпись.

Голосовой процессор
Специальная секция обработки усиливает присутствие голоса, обеспечивая мягкий, шелковистый эффект. Вокал всегда на вершине микса, делая лирику комфортно слышимой. Каждый инструмент и вокалист получает доминирование своего собственного пространства.

Чрезвычайная плотность
Процессоры FALCON обеспечивают полный взрывной звук при максимальной плотности громкости, сохраняя оригинальную детализацию звука, индивидуальность и настроение. Специальная сцена «Bass Enhancer» обеспечивает сильный и эффективный «удар барабана» для глубоких музыкальных переживаний.

Обзор продукта

FALCON обеспечивает полную коммутацию посредством аналоговых и цифровых аудио входов/выходов (через разъемы XLR), 2-х независимых выходов MPX, USB, GPI и последовательных портов. Включена схема аппаратного обхода для гарантии наличия звука и непрерывности программ.

Маршрутизация и переключение сигналов
Новый процессор FALCON включает в себя технологически продвинутый детектор переключения / отключения звука, способный переключаться между любыми доступными источниками: аналоговым, цифровым, MPX, FM, IP, AoIP…
В случае отсутствия звука из каких-либо внешних источников, процессор может воспроизвести список файлов, сохраненный на карте памяти microSD или USB.
Можно добавить до 10 секунд задержки на выход MPX для синхронизации сигнала DAB (подключенного к аналоговому или цифровому выходу) к сигналу FM, подключенному к выходу MPX. Встроенный генератор тестовых сигналов позволяет выводить аудиосигнал, подходящий для тестирования оборудования или всей аудиосистемы.

FALCON X7

Входы и выходы
Новая серия FALCON Audio Processor имеет полный набор входных и выходных соединений. Аналоговые и AES / EBU цифровые аудиоподключения являются стандартными, за исключением двух для аппаратного обхода с буферизованным и независимым мультиплексированным выходом (MPX + RDS).
Аналоговый вход, Аналоговый выход, Цифровой1 Вход, Цифровой 1 Выход, Вход MPX1, Выход MPX1, Вход MPX2, Выход MPX2
Три порта USB (один на передней панели, один на задней панели и один на внутренней плате) позволяют обновлять прошивку, записывать системные журналы и воспроизводить аудиодорожки. microSD позволяет клонировать всю установку от одного сокола к другому.
Два входа AUX (SCA) позволяют подключить внешний кодер RDS. Другой вход AUX может принимать аудио от другого процессора MPX и переключаться с помощью внутреннего сгенерированного MPX, что позволяет построить небольшую сеть, управляемую из системы радиоуправления. Настройка подключения включает лицензию Dante, которая позволяет управлять сигналами AoIP Dante или AE67: 4 входа и 4 выхода.

FALCON X7

Передняя панель
FALCON X7 оснащен широким ЖК-монитором с технологией TFT (480x128), который показывает обработку входов и выходов, включая изменения для каждой полосы, представленной компрессором, лимитерами и многополосным АРУ, а также он показывает входные и выходные уровни всех сигналов.
Кроме того, с помощью дисплея можно проверить состояние системы: рабочие параметры, состояние порта GPI / O и параметры RDS, включая идентификатор станции.
Разъем TRS (стереоразъем 6,3 мм) позволяет отслеживать как исходный, так и обработанный сигнал, быстро проверяя различия между доступными предварительными настройками.

FALCON X7

Связь и сигнализация
Аудиопроцессоры FALCON могут обмениваться информацией с другим оборудованием через некоторые коммуникационные порты:
Один порт LAN / WAN, два последовательных порта RS-232, два порта USB, один порт GPIO с оптическим соединителем и реле.
Информация будет отправлена (статус, тревога) или получена (команды).
Панель с 40 светодиодами (ЖК-панель в большей модели) отображает информацию о состоянии.
Тревожные сообщения могут быть отправлены через GPO, SNMP (Trap), http и электронную почту.

FALCON X7

Веб сервер
Пользователи могут управлять оборудованием FALCON через локальную сеть, не нужно устанавливать какое-либо клиентское программное обеспечение.
Внутренний веб-сервер может управляться любым браузером (Chrome, Firefox, Explorer, Opera ...). Графический интерфейс на веб-странице понятен, прост в использовании и отзывчив, подходит для управления с любого устройства: персональных компьютеров, планшетов, смартфонов.
Протокол программирования SNMP (v 2.0) позволяет управлять всем набором команд.

Прошивка FALCON также реализует HTTP, FTP, SNMP, SMTP, UDP, TCP и совместима с адресацией PV4 - IPV6. Службам RDS необходима точная синхронизация: система пытается подключиться к первичному NTP, резервному NTP и к внешнему приемнику GPS (не прилагается).
Кроме того, подключение внешнего GPS позволяет геолокации FALCON. Веб-сервер предоставляет страницу с картой, которая показывает положение устройства.

Стандартный интерфейс Ethernet может управлять до 4 независимыми портами TCP, до 4 отдельных портов UDP и 1 портом SNMP. Очевидно, он показывает также вход и выход всех уровней сигнала. Через дисплей можно проверить состояние системы: рабочие параметры, состояние порта GPI / O и параметры RDS, включая идентификатор станции. Разъем TRS (стереоразъем 6,3 мм) позволяет отслеживать как исходный, так и обработанный сигнал, быстрее проверяя различия между доступными предварительными настройками.

FALCON X7

MPX Stereo Generator
Стереогенератор, интегрированный в структуру DSP, выдает практически идеальный MPX-сигнал, максимально оптимизируя характеристики оборудования.
Все параметры для пилотного уровня, фазы и уровней регулируются через веб-страницу.
Схема стереогенератора может переключать источник между внутренним MPX и внешним сигналом. Коммутатором можно управлять локально или с помощью команды, отправляемой внешним программным обеспечением радиоавтоматизации через Ethernet или GPI.


RDS Radio
Кодер системы данных
Встроенная схема FALCON RDS соответствует новейшим стандартам:
UECP EBU SPB490 v7.05), Cenelec (Европа) и NRSC (США).
Новая «динамическая» функция позволяет управлять многими видами услуг:
PS, RT, RT +, PTY, PTYN.
Соединяя RDS с программным обеспечением для радиовещания, он может отображать различную информацию: название песни, исполнитель песни, эфирная программа, имя говорящего и т. Д.
Нативный интерфейс с форматом RSS-канала (RSS 2.0) позволяет напрямую получать новости

FALCON X7


Серия FALCON X имеет некоторые дополнительные особенности.
Порт LAN и встроенный веб-сервер позволяют управлять процессором и настраивать звук из любой точки мира. Встроенный цифровой стереогенератор обеспечивает чрезвычайно точный сигнал MPX. Композитный клипер, являющийся частью схемы стереогенератора, обеспечивает максимальный уровень модуляции в соответствии с техническими правилами по всему миру. Это позволяет каждой радиостанции создавать свое уникальное звучание.

Встроенный RDS кодер выполняет полную цифровую обработку в соответствии с RDS 2.0 (UECP SPB490) и предоставляет 2 набора данных с широким спектром статических услуг, включая радиотекст. Регистрация выходного сигнала является встроенной функцией и дает много информации о параметрах сигналов. Сохраняемая информация и интервал времени могут быть настроены в зависимости от размера архивирования на SD-карте или USB-накопителе.

Все функции обработки звука полностью настраиваемы: 5-полосный контроль компрессирования, регулируемый движок и порог, двухдиапазонный ACG, 3-полосный эквалайзер (низкие, средние и высокие частоты) и контроль яркости. Фазовое управление монозвуками позволяет придать человеческому голосу более естественную и приятную звуковую форму. Последний лимитер усиливает присутствие звука. 40 ячеек памяти позволяют восстановить заводские настройки или сохранить новые для восстановления в соответствии с потребностями клиентов.

Процессоры FALCON оснащены универсальным источником питания переменного тока 90-260 В, работающим на частоте 50 или 60 Гц, который можно использовать в любой стране мира. Из-за низкого энергопотребления (максимум 15 Вт) FALCON можно считать «зеленым» оборудованием.
Надежная конструкция FALCON находит свое отражение в широком использовании стали и алюминия. Приборы FALCON защищены от сильных электромагнитных полей и подходят для установки в экстремальных условиях.

ВХОДЫ
Расширенный детектор переключения / тишины с настраиваемыми исходными приоритетами из 11 источников:
1x Аналоговый стерео, 2xAES / EBU, 2xIP, 2xMPX, 1xAES192, 1xDante, 1xMPX over Dante, 1xВнутренний проигрыватель

ВЫХОДЫ
1x Аналоговый стерео, 2xAES / EBU, 2xIP, 2xMPX, 1xAES192, 1xDante, 1xMPX поверх Dante

ВСТРОЕННЫЙ АУДИОПЛЕЕР
Подходит как резервный источник или для целей тестирования.
Также доступен тестовый генератор сигналов.

РАСШИРЕННЫЙ SNMP
(Простой протокол управления сетью)
Обеспечивает обмен данными и упрощенную настройку сторонних устройств, подключеных к той же локальной сети с использованием общих наборов данных MIB.

MPX КОММУТАТОР
Управляет маршрутизацией сигналов MPX для разделения области рекламы.

ПЕРЕДОВОЙ RDS
Полная поддержка динамического RDS, реализован ввод UECP, доступно 8 наборов данных.
Подходит для сетевой инфраструктуры.

ОБНОВЛЯЕМЫЙ И НАДЕЖНЫЙ
Внутренняя SD-карта с ОС для аварийного восстановления.
Легко обновляется через веб-приложение или приложение Windows.

Встроенный аудио кодер и стример
Может управлять аудиопотоком как вход, может генерировать выходной аудиопоток.

Частота дискретизации 32 кГц до 192 кГц

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ НА WEB ОСНОВЕ
Вся система может управляться через веб-страницу, созданную внутренним веб-сервером.
Основными функциями можно управлять через физическую панель.

ПРОЦЕССОР ЗАДЕРЖКИ
Настраиваемая задержка (от 0 до 10 сек) может применяться к процессу FM для синхронизации с каналами распространения, имеющие значительную задержку, такие как DAB.

ДВОЙНАЯ ОБРАБОТКА
Обработка 15 кГц позволяет использовать его в качестве FM Audio Processor.
Обработка 20 кГц для цифрового вещания позволяет использовать его в качестве аудиопроцессора DAB, аудиопроцессора HD Radio, аудиопроцессора Sirius XM, аудиопроцессора Web Radio.

ОБРАБОТКА ГРОМКОСТИ
EBU R 128 и МСЭ-R BS.1770-4 Рекомендации по громкости, доступные для цепей цифровой и аналоговой обработки радиосигналов, соответствующих правилам громкости в каждой стране.

MPX ОБРАБОТКА ГРОМКОСТИ
МСЭ BS.412 MPX Power Loudness Рекомендации, доступные для цепей обработки MPX, соответствующих правилам громкости в каждой стране.

DANTE AUDIO-OVER-IP CONNECTIVITY (ОПЦИЯ)
Опция DanteTM (совместимая с AES67) обеспечивает соединение Ethernet для 1 стерео входа и 1 стерео выхода с независимым и выделенным контролем уровня и преобразованием частоты дискретизации.

MPX поверх AES 192 (AES3)
Это стандарт для обмена цифровыми сигналами MPX + RDS между профессиональными аудиоустройствами.
Стандарт 192 кГц поддерживается несколькими производителями передатчиков.
RDS / RBDS ENCODER
Кодировщик RDS соответствует основным международным стандартам:
UECP EBU SPB490 v7.05 и Cenelec в Европе и NRSC в США.
Новые «динамические» функции позволяют управлять многими видами услуг:
PS, RT, RT +, PTY, PTYN.

Коммутируя с программным обеспечением для автоматизации радио, Falcon может управлять дополнительной информация, как название песни, исполнитель песни, эфирная программа, имя говорящего и т. д. Интерфейс с форматом RSS-ленты позволяет напрямую получать новостные ленты и поддерживает RDS 2.0.

РАСШИРЕННЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Advanced Audio Changeover / Silence Detector может переключаться между любыми доступными источниками входного сигнала:
Аналоговый, цифровой, MPX, FM, IP, DanteTM, внутренний аудиоплеер.

РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ АУДИО МОНИТОРИНГА
Задержка совершенно не слышна и зависит от сложности обработки.

ТВС СЕРВИС по материалам: axeltechnology.com

Наверх