Компания Blackmagic Design сообщает о том, что ее оборудование было интегрировано в видеосистему студии, принадлежащей банковской группе Barclays Africa. Новая инфраструктура включает Blackmagic Studio Camera 4K для съемки материала, микшер ATEM 1 M/E Production Studio 4K и коммутатор Smart Videohub 20 x 20. Она служит для создания корпоративных программ в формате Ultra HD 4K.

Barclays Africa 1

Студия является частью банковского отделения, расположенного в Сэндтоне, деловом районе Йоханнесбурга. В качестве инновационного пространства внутри бизнес-центра Equinox она предназначена для использования как сотрудниками, так и клиентами финансовой компании. За поставку и наладку оборудования отвечал Джейсон Спрот из Africa Broadcast. По его словам, новая структура должна была иметь самое современное мультимедийное оснащение.

Barclays Africa 2

«У Barclays уже есть студия в головном отделении в центре Йоханнесбурга. Тем не менее, в банке решили создать еще одну, чтобы ее оснащение и дизайн гармонировали с концепцией Equinox, — говорит Спрот. — Решения компании Blackmagic Design не только соответствуют высоким ожиданиям, но и отличаются стильным внешним видом. Кроме того, использование этого оборудования гарантирует профессиональное качество конечного материала с поддержкой таких последних стандартов вещания, как 4К».

Студия с зеленым экраном используется для самых разных целей, от проведения пресс-конференций руководства и корпоративных встреч до создания промороликов, поэтому гибкость и функциональность стали ключевыми фактороми при выборе оборудования.

«Совместимость студийных камер Blackmagic Design с производственным видеомикшером АТЕМ обеспечивает удаленный контроль за всей съемочной техникой, — продолжает Джейсон Спрот. — Так, многокамерную запись можно вести на профессиональном уровне без привлечения помощников. Специалисты AV-подразделения банка нужны лишь для того, чтобы координировать слаженную работу всей инфраструктуры. Поскольку оборудование не требует наличия большого штата, имеющаяся команда использует свое время намного эффективнее. По мере необходимости сотрудников привлекают на более сложных этапах создания видеопродукции».

Barclays Africa 3

Распределение всех сигналов ведется с помощью коммутатора Smart Videohub 20x20, в то время как модели SmartView 4K и Blackmagic Audio Monitor служат для мониторинга качества видео и аудио. Новая студия обеспечивает полный цикл постпроизводства в Ultra HD 4K с возможностью монтажа и грейдинга в приложении DaVinci Resolve Studio, а сохранение материала выполняется на нескольких SSD-рекордерах HyperDeck Studio Pro.

«Идея создания бизнес-центра Equinox под эгидой компании Barclays состоит в том, чтобы предоставить самое современное банковское обслуживание в динамичном и мобильном пространстве. По этой причине мы добавили в инфраструктуру решения компании Blackmagic Design, — говорит в заключение представитель Africa Broadcast. — Ее оборудование имеет привлекательную стоимость, может использоваться в собственной студии и обладает функционалом для создания контента на уровне высоких международных стандартов».

Barclays Africa 4

ТВС СЕРВИС по материалам blackmagicdesign.com

Наверх