Компания Blackmagic Design сообщает о том, что на основе ее решений ATEM 2 M/E Production Studio 4K, Smart Videohub и Teranex AV была создана инфраструктура многокамерного вещания в реальном времени для одного из крупнейших музыкальных фестивалей.

BigCityBeats 1Трехдневное мероприятие, проходившее на площади в 700 тыс. кв. м., представляло из себя грандиозный ночной клуб и охватывало свыше 20 площадок Коммерцбанк-Арены во Франкфурте-на-Майне. Выступления диджеев и виджеев из разных стран сопровождались пиротехническими эффектами и показом происходящего на видеоэкранах. Как и в последние пять лет, организатором фестиваля BigCityBeats выступила компания VPS Media. Она отвечала за вывод контента на большие дисплеи стадиона в реальном времени, а также потоковое вещание через Интернет и по каналам социальных сетей.

BigCityBeats 2

«Наша задача состояла в создании конечного материала с одинаково высоким качеством как для зрителей на арене, так и вне площадки, — говорит представитель VPS Media Бьёрн Ассмус. — С этой целью была выстроена инфраструктура из девяти камер и надежного комплекта вещательных решений. Все это помогло нашему режиссеру обрабатывать огромное число входящих сигналов, графики и заранее приготовленного музыкального и видеоконтента».

По словам Ассмуса, в этом году основу производственной системы VPS Media составил двухстоечный модуль, созданный на базе решений компании Blackmagic Design: «Структура должна была оставаться компактной и максимально многофункциональной, так как у нас было очень разнообразное и насыщенное расписание мероприятий. Важными критериями при этом являлись синхронизация по тайм-коду и крайне малая задержка. Высокий результат был достигнут благодаря интеграции видеомикшера ATEM 2 M/E Production Studio 4K и рекордеров HyperDeck Studio Pro для потокового вещания. Индивидуально синхронизируемые сигналы с каждой из камер предоставили нам отличные возможности при постобработке».

BigCityBeats 3

Неотъемлемой частью инфраструктуры являлись преобразователи форматов Teranex AV. «Четыре конвертера находились в центральной аппаратной и, чтобы иметь высокую гибкость с используемыми стандартами, контент доставлялся по выделенным кабелям, — уточняет представитель VPS Media. — Видеостена, фестивальный телеканал и виджеи предъявляли разные требования к форматам материала, и процессор Teranex AV прекрасно справился с этими задачами. Это стало важным критерием для нас, поскольку даже самая незначительная миллисекундная задержка сигнала была бы заметна зрителям на арене».

Весь записанный во время концерта контент использовался компанией VPS Media после шоу для создания роликов и промоматериала для будущих мероприятий BigCityBeats.

«Использование решений Blackmagic Design в нашей последней инфраструктуре без сомнения обеспечило производственный центр надежной и профессиональной поддержкой, — говорит Бьёрн Ассмус в заключение. — Она позволяет даже добавлять новые элементы, что дает больше творческой свободы. Самым примечательным в шоу этого года стала возможность замедленного повтора в реальном времени на светодиодных экранах и кубах, что понравилось как зрителям, так и диджеям».

BigCityBeats 4

ТВС СЕРВИС по материалам blackmagicdesign.com

Наверх
rudeenuk