Компания Blackmagic Design сообщает о выпуске DeckLink Quad HDMI Recorder — новой платы PCIe с четырьмя входами HDMI 2.0b для одновременного захвата изображения из источников с любой комбинацией SD, HD, Ultra HD, 4K DCI и компьютерных форматов.

Скоростная восьмилинейная плата третьего поколения обеспечивает передачу данных со скоростью до 32 Гб/с и снабжена четырьмя независимыми входами HDMI 2.0b для одновременного захвата нескольких потоков видео с частотой до 60 кадров/с. Поскольку каждый интерфейс работает самостоятельно с любым стандартом, включая компьютерные форматы, пользователи получают четыре устройства в одном.

Модель DeckLink Quad HDMI Recorder подключают к свободному слоту PCIe, при этом она распознается на компьютере как четыре отдельные платы. Благодаря бесплатному SDK-пакету для платформ Mac, Windows и Linux во время сохранения материала можно выбирать различные HDMI-каналы. Существует целый ряд программных продуктов, которые позволяют вести захват изображения одновременно из нескольких источников, поэтому плата DeckLink Quad HDMI Recorder будет идеальным решением для проведения интернет-трансляций, подключения к видеомикшерам и вещательным серверам.

При многоканальной записи и эфирном вещании можно использовать приложения vMix, Wirecast и OBS, а также их любую комбинацию. Например, при работе с vMix допускается одновременный захват сигналов, получаемых с двух камер, компьютера и игровой приставки, переключение между ними в режиме реального времени и трансляция через Интернет. Конструкция платы DeckLink Quad HDMI Recorder позволяет установить ее в один слот, поэтому она подходит для небольших по размерам стоечных серверов в аппаратных новостных студий, мобильных станциях и центрах хранения данных.

DeckLink Quad HDMI Recorder

Четыре интерфейса HDMI 2.0b можно использовать для качественного захвата сигнала (YUV 8 и 10 бит, RGB 10 и 12 бит в форматах до 4K DCI 30p, RGB 8 бит — до 4K DCI 60p). При подключении к компьютерам и игровым приставкам плата DeckLink Quad HDMI Recorder поддерживает работу с 8-битным RGB-видео в разрешении вплоть до 2560 x 1600. Это позволяет вести одновременную запись изображения, поступающего из различных источников.

«Новинка DeckLink Quad HDMI Recorder идеально подходит тем, кто одновременно работает с несколькими потоками, — говорит Грант Петти, генеральный директор компании Blackmagic Design. — Эта модель на основе PCIe заменяет собой четыре отдельные платы для захвата видео!»

Цена в США на DeckLink Quad HDMI Recorder составляет 545 долларов. Бесплатный SDK-пакет для разработчиков доступен для загрузки на веб-сайте Blackmagic Design.

ТВС СЕРВИС по материалам blackmagicdesign.com

Наверх