Компания Blackmagic Design сообщает о том, что одна из старейших телесетей Чили, Canal 13, обновила свою производственную инфраструктуру цифровыми кинокамерами URSA Mini 4K. В работе над созданием популярных сериалов на канале также используют модуль Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield, который служит для управления съемочной техникой. Монтаж и грейдинг выполняют в DaVinci Resolve Studio, а процессор Teranex 2D обеспечивает преобразование материала.

1Canal 13

Эрваль Абреу, который был режиссером и исполнительным продюсером теленовеллы "Preciosas", предложил протестировать технику Blackmagic Design, так как хотел создать визуальный ряд кинематографического качества. Использование новых камер на реальном проекте стало наиболее простым способом опробовать их на деле и проверить возможность интеграции в существующую инфраструктуру.

«Сначала у нас появился процессор Teranex 2D, который позволяет конвертировать видео между разными стандартами. Он расширил наш технический арсенал и превосходно вписался в текущую конфигурацию оборудования, — говорит Уго Теран, руководитель технического департамента на Canal 13. — Мы всегда хотели приобрести камеры URSA Mini 4K производства Blackmagic Design, чтобы опытным путем проверить, насколько высоким окажется качество изображения и уровень совместимости с уже существующей системой кинопроизводства».


«Чтобы убедить руководство канала в преимуществах URSA Mini 4K, мы сняли на эту камеру пару сцен, а затем сравнили их с материалом, который получили с помощью старого оборудования. Разница была колоссальной: все параметры картинки, в том числе контраст, цвет и четкость фона оказались на порядок выше. Еще одним неоспоримым достоинством является цена, ведь URSA Mini 4K дешевле, чем приобретенная ранее вещательная техника», — продолжает Уго Теран.

Одной из главных первоначальных задач стал переход со студийных камер на URSA Mini 4K. Рассмотрев разные возможности, производственная группа выбрала модуль Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield, который позволяет оптимизировать управление съемочным процессом. Его возросшая эффективность и высокие конечные результаты не в последнюю очередь объясняются интуитивно понятным интерфейсом и продуманным дизайном нового оборудования.

Canal 13 использует технику Blackmagic Design не только для съемки, но и на этапе постобработки. Так как телевизоры с поддержкой 4K еще не получили широкого распространения, сериалы снимают в HD, а затем с помощью процессора Teranex 2D прогрессивное видео конвертируют в чересстрочное с сохранением кадровой последовательности. Кроме того, грейдинг и отдельные операции монтажа выполняют в системе DaVinci Resolve Studio.


Колорист Роберт Диас использовал это приложение для постобработки сериала "Preciosas". Он отмечает преимущества инструмента под названием Power Window, который позволяет изолировать отдельные зоны для цветокоррекции, изменения температуры и улучшения оригинального материала. Система также имеет средства монтажа, дающие возможность быстро выполнить подгонку кадров, стабилизацию изображения и добавить спецэффекты.

Сериал "Preciosas" мгновенно завоевал большую популярность не только в Чили, где входит в число самых рейтинговых телефильмов, но и во всем мире. По числу просмотров на онлайн-платформе канала он занял первое место, а на выставке MIPCOM-2016 его назвали одним из лучших ТВ-продуктов в Латинской Америке. В мае 2017 года Canal 13 приступил к съемкам второго сезона новеллы "Soltera Otra Vez", вновь используя технику Blackmagic Design.

«Мы очень гордимся достигнутым результатом, который стал возможен в том числе благодаря оборудованию Blackmagic Design. Камера URSA Mini 4K позволяет получать изображение с высоким динамическим диапазоном и исключительной детализацией, а система DaVinci Resolve Studio обеспечивает качественную постобработку кадров для создания визуального ряда на подлинно кинематографическом уровне».


ТВС СЕРВИС по материалам blackmagicdesign.com

Наверх