ТВС СЕРВИС партнер Canon12 сентября 2018 года. Сегодня компания Canon представила новую модель в линейке XF — видеокамеру XF705. Благодаря поддержке передового формата XF-HEVC она может записывать на SD-карты максимально качественное и детализированное 10-битное видео в режиме 4K UHD 50P 4:2:2. CMOS-датчик типа 1.0 и процессор DIGIC DV6 обеспечивают кинематографическую глубину резкости, высокую чувствительность и первоклассное шумоподавление. В XF705 есть все необходимое для оптимизации съемки в формате UHD HDR, включая поддержку интерфейса 12G-SDI и IP-трансляцию.

Упрощение рабочего процесса благодаря поддержке нескольких форматов

Canon XF705

Объединив мощный алгоритм сжатия High Efficiency Video Codec (HEVC) и популярный в отрасли контейнер Material eXchange Format (MXF), Canon разработала файловый формат XF-HEVC. Стандарт HEVC, который опирается на новейшие технологии кодирования, примерно вдвое эффективнее традиционного H.264/AVC. Формат XF-HEVC упрощает работу с 4K UHD и позволяет сохранять 10-битное видео в качестве 4K UHD 50P 4:2:2 непосредственно на SD-карты популярных производителей.

Модель XF705 поддерживает внутреннюю запись HDR-файлов с использованием форматов Hybrid Log Gamma (HLG) и Perceptual Quantisation (PQ). Также видеокамера оснащена вспомогательными функциями для удобной регулировки экспозиции при HDR-съемке. Кроме того, XF705 может генерировать сигнал SDR одновременно с записью файла HDR на SD-карту, открывая широкие возможности для работы сразу с двумя форматами. Новая камера поддерживает интерфейс 12G-SDI, который позволяет передавать высококачественный несжатый сигнал UHD 50P по одному кабелю SDI и может транслировать видео 4K UHD HDR в формате HEVC по сети. Возможности XF705 по достоинству оценят профессионалы в области телевещания и видеопроизводства — новая модель выводит запись видео в формате 4K UHD HDR на новый уровень.

Уверенная съемка

Уникальная система Dual Pixel CMOS AF облегчает фокусировку при работе с крупным CMOS-датчиком типа 1.0. Она обеспечивает быстрый и точный автофокус в сенсорном режиме и поддерживает функции распознавания лиц и отслеживания объектов. А вспомогательная технология Dual Pixel Focus Guide упрощает ручную фокусировку с помощью специальных индикаторов.

Отличные электронные компоненты и превосходная оптика делают модель XF705 не только простой в обращении, но и пригодной для работы в самых разных условиях. Видеокамера оборудована великолепным 4К-объективом серии L с 15-кратным оптическим зумом, максимальной диафрагмой f/2.8, минимальным фокусным расстоянием 25,5 мм для широкого угла обзора и эффективной системой стабилизации изображения. Три независимых кольца управления с блокировкой в конечной позиции позволяют оператору чутко контролировать запись видео в формате 4K UHD.

Основные характеристики XF705

• Поддержка XF-HEVC для записи в формате UHD/50P 4:2:2 10 бит

• Удобная HDR-съемка

• Поддержка интерфейса 12G-SDI и IP-трансляции

• Точная фокусировка с технологией Dual Pixel CMOS AF

• Широкоугольный объектив серии L с 15-кратным зумом

Также сегодня Canon расширила свой модельный ряд профессиональных вещательных 4K-объективов тремя новинками, среди которых два вещательных зум-объектива 4K с оптикой премиум-класса. Первая новинка, модель UHD DIGISUPER 122, ставит целых три мировых рекорда по характеристикам: самый широкий угол обзора¹, самое большое фокусное расстояние² и самый большой коэффициент масштабирования³ Вторая модель, UHD DIGISUPER 111, также отличается большим фокусным расстоянием и зумом — и подойдет для самых разных съемочных сценариев. Также Canon пополнила свою серию UHDxs⁴ портативным зум-объективом для вещательных камер 4K с датчиками изображения формата 2/3 дюйма. Новый объектив CJ25ex7.5B предлагает 25-кратный зум, диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм и превосходные оптические характеристики. Кроме того, сегодня Canon анонсировала новое поколение модулей управления фокусировкой и масштабированием с интегрированным дисплеем, обеспечивающих еще большую гибкость, контроль и широкие творческие возможности.

Покорение новых высот: UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111


Объективы UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111 предлагают исключительные оптические характеристики, превосходящие требования к съемке в стандарте 4K5, широкий диапазон фокусного расстояния, большой зум и лучшую в этом классе функциональность. Благодаря потрясающей детализации и цветопередаче — как в широкоугольном, так и в длиннофокусном положении — объективы позволяют вести реалистичную съемку с высоким разрешением, отлично справляясь с трансляцией спортивных соревнований на открытом воздухе и съемкой в помещениях, например в концертных залах.

Флагманский вещательный объектив UHD DIGISUPER 122 обеспечивает одновременно самый широкий угол обзора и самой большое фокусное расстояние: при параметрах 8,2–1000 мм он обладает также самым большом в мире 122-кратным зумом. В то же время модель UHD DIGISUPER 111, обеспечивающая 111-кратный зум и фокусное расстояние 8,3–925 мм, создана как золотой стандарт для вещательного производства, требующего высокого коэффициента масштабирования.

Гарантированное качество оптики

Оптимальное расположение линз, невероятная оптическая точность и первоклассная конструкция объективов UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111 с запасом обеспечивают поддержку формата 4K, гарантируя высокие разрешение и контрастность на всей площади кадра. Новые вещательные объективы стали первыми моделями с фирменным покрытием Canon Air Sphere (ASC6), подавляющим блики и паразитные отражения. Эта технология идеально подходит для съемки в формате HDR7 и с широким цветовым охватом (WCG), так как помогает передавать большой тональный диапазон без искажений.

Объектив CJ25ex7.6B: гибкость и маневренность


Модель CJ25ex7.6B, пополнившая серию портативных зум-объективов Canon UHDxs8 для вещательных 4K-камер с датчиками 2/3 дюйма, включает элементы из флюоритового и ультранизкодисперсионного (UD) стекла, а также фирменную оптическую конструкцию с акцентом на оптимальном расположении элементов. Все это позволяет сократить хроматические аберрации на всей площади кадра и во всем диапазоне зумирования. Объектив CJ25ex7.6B обеспечивает 25-кратный зум (диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм) для воплощения множества творческих сценариев.

Эта портативная модель также обладает высокой разрешающей способностью и контрастностью, а покрытие линз и особенности конструкции предотвращают появление бликов и паразитных отражений внутри объектива. Все это позволяет получать превосходную цветопередачу, идеально подходящую для съемки видео в форматах HDR9 и WCG. Помимо уверенной поддержки стандарта 4K модель CJ25ex7.6B отличается компактным и легким корпусом: ее вес составляет около 1,99 кг10 а размеры — 169,6 x 114,1 x 223,3 мм. Это гарантирует высокую маневренность и удобство работы в самых разных сценариях как в помещении, так и на улице, в том числе на спортивных соревнованиях и при новостных репортажах.

Модули управления фокусировкой и масштабированием


Сегодня Canon также объявила о выпуске двух компактных цифровых модулей управления зумом с сервоприводом — ZDJ-G01 и ZDJ-S01 — и двух модулей управления фокусировкой — FDJ-G01 и FDJ-S01 — для объективов Canon. Модули FDJ-G01 и ZDJ-G01 оснащены встроенным дисплеем, обеспечивающим широкую функциональность и точный контроль зума и глубины резкости при съемке в формате 4K.

  1. Среди зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиками изображения2/3 дюйма, по состоянию на 13 сентября 2018 года, по данным исследования Canon.
  2. Среди зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиками изображения2/3 дюйма, по состоянию на 13 сентября 2018 года, по данным исследования Canon.
  3. Среди зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиками изображения 2/3 дюйма, по состоянию на 13 сентября 2018 года, по данным исследования Canon.
  4. Модельный ряд объективов с высокими оптическими характеристиками для 4K-камер с матрицами датчиками изображения 2/3 дюйма.
  5. Благодаря применению фирменных технологий Canon новые модели помогают создавать четкое и контрастное видео с высоким разрешением, минимизируя эффект размывания цветов и хроматические аберрации. Объективы полностью поддерживают датчики изображения с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей).
  6. Технология представляет собой пленку с воздушными микросферами, обеспечивающую сверхнизкий коэффициент преломления, поверх покрытия, нанесенного путем осаждения.
  7. Широкий динамический диапазон (HDR) подразумевает увеличенную контрастность между самыми светлыми и самыми темными участками изображения.
  8. Модельный ряд объективов с высокими оптическими характеристиками для 4K-камер с датчиками 2/3 дюйма.
  9. Широкий динамический диапазон (HDR) подразумевает увеличенную контрастность между самыми светлыми и самыми темными участками изображения.
  10. Модель CJ25ex7.6B IASE S весит примерно 1,91 кг.

Компания ТВС СЕРВИС официальный дилер компании Canon в Украине.

Наверх