Стрим это удобный способ для ди-джеев продемонстрировать свою музыку в Интернете. Узнайте, как стриминг может вывести выступление ди-джея на совершенно новый уровень.

Недавно мы взяли интервью у нашего пользователя Шона Мимна, который работает в 'In My System' и играет в местном клубе в Вустере, Великобритания, а также работает вместе с другими клубами в Лондоне и Бирмингеме. Шон поделился с нами своим опытом использования YoloBox.


Как настроить DJ-стрим?

Очевидно, что вы можете сделать свой сэтап настолько сложным и дорогим, насколько захотите. Мы предлагаем простой и экономически выгодный вариант. Вместо того, чтобы покупать много оборудования, почему бы не использовать то, что у вас уже есть.

Ключом к обеспечению стабильной и увлекательной прямой трансляции является наличие хорошего оборудования, а также умение эффективно его использовать.

Setup

Диджейский сэтап в случае Шона состоит из двух, иногда четырех Pioneer CDJ3000
Микшера Pioneer V10
Нескольких мониторных динамиков Pioneer VM-80.

GoPro Hero 10 с HDMI выходом

Sony ZV1 Compact или беззеркальная камера Sony A7IV

Apple iPhone 13 Pro с адаптером Apple Digital AV Lightning-HDMI через Clean HDMI Out в FilMic Pro.


Камеры просто отправляют видеопотоки, а не звук. Звук передается с диджейского микшера Pioneer V10 на Yolobox Pro через вход 3,5 мм, также есть микрофонный вход Shure XLR для голоса за кадром.

Для подключения к интернету Шон и его команда используют FTTP (fiber to the premises) 900 Мбит загрузка и 115 Мбит отдача, они также подключаются через Mesh WiFi и используют CBR на скорости 5000 Кбит/с при 25FPS.


Платформы для стриминга

Вы должны играть свои сеты в соответствии с правилами используемой вами платформы. Вот лучшие варианты платформ:

MixCloud: платформа, которая первой поприветствовала ди-джеев в прямом эфире, MixCloud может не похвастаться большим количеством пользователей, как своих конкурентов, но у нее есть кое-что получше сделка с крупными звукозаписывающими компаниями.

Twitch: крупнейшая в мире платформа для прямых трансляций с самой большой аудиторией и самой высокой концентрацией стримеров.

YouTube: это ведущая в мире видеоплатформа, которая также занимается потоковым видео. Хотя он далеко не так известен стримингом, как Twitch, у него более широкая аудитория по запросу, что, несомненно, может пригодиться начинающему ди-джею.


В случае использования Шона он рекомендует MixCloud. Mixcloud это лицензированный сервис, который имеет соглашения со многими партнерами-правообладателями по всему миру, включая крупные звукозаписывающие компании, независимые звукозаписывающие компании, издателей, дистрибьюторов и организаций, занимающиеся правами на исполнение. Это означает, что, в отличие от других потоковых платформ, при потоковой передаче на Mixcloud Live вы не будете сталкиваться с удалением, прерываниями или сбоями. Это также означает, что платформа обеспечит выплату правильных гонораров создателям и правообладателям за всю музыку, которую вы используете в вашей трансляции. Mixcloud также уведомит ваших подписчиков в мобильных приложениях или на настольных компьютерах, когда вы начнете свою трансляцию .

Путь к YoloBox

Шон и его команда начинали, используя только ноутбук и OBS. Затем они инвестировали в ATEM Mini Pro, но для него требовался отдельный монитор. После поиска в Интернете они нашли YoloBox Pro. Их привлекла концепция портативного устройства, которое можно использовать без ПК, а также установить на штатив или камеру, как монитор, и все-в-одном, не требующие ничего дополнительного.


Почему стоит выбрать YoloBox Pro?

Быстро и просто: Шону и его команде требуется всего около 5 минут, чтобы начать прямую трансляцию. Также, они могут использовать наложения изображений, рекламирующих предстоящие события.

В целом, роль YoloBox Pro в сэтапе весьма специфична. Это надежное устройство «все в одном», которое позволяет одновременно транслировать на несколько потоковых сервисов. Это может значительно улучшить ваш охват, а благодаря недавним достижениям в области наложения комментариев однажды оно сможет даже удовлетворить потребность в другом программном обеспечении.


Выводы

Что больше всего нравится Шону в YoloBox Pro, так это возможность воспроизведения нескольких видео и аудио с SD-карты! Это позволяет ему воспроизводить интро во время каждого шоу и иметь возможность показывать любую рекламу или спонсорство.

Кроме того, он ценит простоту YoloBox Pro. Имея полное сенсорное управление и приложение для Android, он может управлять переходами и графическими наложениями во время диджеинга.

Наконец, нет другого бренда, кроме как YoloLiv, который всегда внедряет новые функции и постоянно развивает продукты. Это не только показывает, что они постоянно улучшают свои продукты и оптимизируют взаимодействие с пользователем, но также показывает, как они повышают ценность продукта для существующих пользователей и как они заботятся о пользователях.


Источник:YoloLiv Blog

Компания ТВС СЕРВИС является официальным представителем Yololiv в Украине.

Наверх
itfrnldeenukes