Наш основной принцип - сделать прямую трансляцию доступной для всех, устройства YoloBox созданы простыми в использовании с интуитивно понятным интерфейсом. Несмотря на это, новичкам все еще может быть трудно начать работу. В этом блоге мы расскажем вам обо всем необходимом для начала прямой трансляции с YoloBox

Что вам нужно, чтобы начать прямую трансляцию

  • Источники видео и аудио это могут быть ваши камеры, микрофоны, файлы PDF, видео с SD-карты и т. д.
  • Видеокодер это может быть аппаратное устройство или компьютерное программное обеспечение, которое кодирует видео в реальном времени и отправляет его в Интернет.
  • Платформа место, где будет отображаться ваша прямая трансляция. Например: YouTube, Facebook Live и Twitch.
  • Стабильное подключение к Интернету ключевой фактор для успешной прямой трансляции. Стабильное подключение к Интернету гарантирует, что ваша прямая трансляция не зависнет и не прервется.
  • Как только все вышеперечисленное будет готово, можно приступать.


Как вести прямую трансляцию с YoloBox: 7 шагов.

Прямая трансляция на YoloBox очень проста, и весь рабочий процесс настройки потоковой передачи сводится к 7ми простым шагам.

1. Подключиться к сети

YoloBox и YoloBox Pro поддерживают 3 сети WiFi, Ethernet и 4G. Перейдите в «Учетная запись», выберите «WiFi» или просто вставьте SIM-карту или подключите кабель Ethernet для подключения. Установив Speedify, вы также можете подключить мобильную сеть для более надежного эфира.



Но, если вы просто используете YoloBox в качестве монитора, вы можете пропустить все вышеперечисленное. Просто нажмите на «Режим монитора».


2. Создайте/запланируйте трансляцию

Для запуска трансляции выберите первый вариант после входа в YoloBox «Создать прямую трансляцию». Напишите название, описание и дату события, можете просто оставить эти поля пустыми, если хотите начать прямую трансляцию немедленно, или установите дату и время, если вы планируете начать трансляцию позже.


3. Добавьте видео и аудио источники

YoloBox, YoloBox Pro и YoloBox Mini поддерживают до 7, 8 и 1 источника видео соответственно.

YoloBox имеет 2 входа HDMI, 1 USB-A, 2 видео SD-карты, 1 PDF, 1 прямая трансляция. YoloBox имеет 1 выделенный аудиовход (моно) и 1 аудиовыход для мониторинга.

YoloBox Pro, это 3 входа HDMI, 1 USB-A или USB-C, 2 видео SD-карты, 1 PDF и 1 прямая трансляция. (Обратите внимание, что «Прямая трансляция» в качестве источника видео является источником RTMP Pull. В настоящее время вы можете использовать эту функцию только при наличии второго YoloBox, зарегистрированного в той же учетной записи, затем источники видео из другого YoloBox / Pro могут быть добавлены в это YoloBox/Pro. Это в основном сделано для удаленной работы.) YoloBox Pro имеет 2 выделенных аудиопорта, линейный вход (стерео) и микрофонный вход (моно) и 1 порт аудиовыхода для мониторинга.

YoloBox Mini в настоящее время поддерживает только 1 источник HDMI. Как и YoloBox Pro, YoloBox Mini имеет 2 выделенных аудиопорта, линейный вход (стерео) и микрофонный вход (моно) и 1 аудиовыход для мониторинга.


4. Multi-view

YoloBox Pro теперь имеет 5 шаблонов с несколькими сценариями:

«Картинка в картинке» (PIP), «Рядом», «Раздельное представление», «Макет новостей» и «Тройной».

5. Добавьте графические наложения

Графические оверлеи отличная функция для прямых трансляций. Это делает вашу трансляцию более привлекательной для аудитории. YoloBox Pro теперь поддерживает различные типы наложений, в том числе:

Наложения изображений: теперь поддерживается GIF.

Нижние трети: несколько встроенных шаблонов на выбор

Таймер обратного отсчета: 2 предустановленных встроенных наложения с несколькими вариантами настройки

Табло: Настраивается в соответствии с тем, какие виды спорта вы транслируете в прямом эфире.

Наложение комментариев: вы можете видеть комментарии прямо на экране, не проверяя свой телефон или компьютер, чтобы видеть, что пишут ваши зрители.

Наложения веб-адресов: недавно добавленная новая функция. Вы можете добавить любую веб-страницу и отобразить ее в виде наложения поверх источника видео.

Все наложения настраиваются с помощью встроенных шаблонов. Вам не нужно делать все с нуля.





6. Выберите платформу для прямой трансляции

Youtube, Facebook и Twitch 3 самые популярные платформы для прямых трансляций.

Twitch в основном для игр. Стрим на Twitch можно начать бесплатно

Youtube (бесплатно) предназначен для многих вещей: повседневной жизни, шоу и тд.

Facebook (бесплатно) предназначен для связи с вашим сообществом, обмена новостями, а также для развития вашего бренда.

Все линейки YoloBox поддерживают прямую интеграцию с Facebook, Youtube и Twitch. Это означает, что вы можете войти в свои учетные записи и начать работу, просто нажав кнопку.

Вы также можете вести прямую трансляцию на любую другую платформу, если она поддерживает RTMP.

Также YoloBox поддерживает прямую трансляцию на любые 3 платформы одновременно.

7. Выход в эфир

Нажмите на кнопку «Начать трансляцию», когда будете уверенны, что все готово. Вы также можете записать прямую трансляцию на SD-карту, вставленную в YoloBox, нажав на значок камеры в правом верхнем углу.



Чтобы завершить прямую трансляцию, просто нажмите кнопку «Начать трансляцию» еще раз. Вуаля, вы только что провели прямую трансляцию!


Советы от профессионалов

Прямая трансляция требует большой подготовительной работы. Проверка уровня заряда, проверка скорости соединения и проверка звука должны быть частью процесса подготовки к каждой прямой трансляции.

Сделайте тестовую трансляцию перед выходом в эфир. Вы узнаете, достаточен ли ваш битрейт, как выглядит картинка, как вас слышно, и это даст вам возможность внести коррективы.

Также за последний год появилось множество полных обзоров YoloBox и YoloBox Pro, ознакомьтесь с ними, чтобы узнать, на что способны YoloBox и Pro и как они помогают вам в прямых трансляциях.


Источник:YoloLiv Blog

Компания ТВС СЕРВИС является официальным представителем Yololiv в Украине.

Наверх
itfrnldeenukes