Общие сведения о настройке трансляции

Прежде чем приступить к выбору оборудования для прямых трансляций, вы должны, прежде всего, понять, из чего состоит успешный прямой эфир.

  • Источник аудио/видео для записи материала
  • Кодер для кодировки входных данных и отправки их на платформу, веб-сайт или в сеть.
  • Переключатель чтобы вы могли переключаться между разными источниками, особенно если у вас несколько видеовходов.
  • Монитор для наблюдения за прямой трансляцией
  • Рекордер для записи ваших прямых трансляций для постпродакшена.
  • Стабильное интернет-соединение для передачи данных в пункт назначения.
  • Служба потоковой передачи как пункт назначения и обеспечивает вывод.

Это основа успешной настройки потокового вещания. Вы можете выбрать добавление для удаления в соответствии с вашими конкретными потребностями.

Ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе оборудования для потокового вещания

1. Возможные проблемы совместимости

Совместимость с вашими камерами это то, что следует учитывать перед покупкой оборудования для прямой трансляции, поскольку вы, вероятно, не захотите вкладывать средства в другую камеру. Проверьте список совместимости и убедитесь, что ваша камера есть в списке. Но если вы уже приобрели оборудование, не паникуйте. Эмулятор обычно решает многие проблем совместимости.

2. Платформа для прямых трансляций

Независимо от того, какое оборудование для прямой трансляции вы выберете, вам всегда нужна платформа, на которую вы можете отправить свою прямую трансляцию, будь то Facebook, Youtube или любая другая. Обязательно проверьте, поддерживает ли оборудование прямую трансляцию на платформу, которую вы предпочитаете, путем прямой интеграции или через RTMP. Во-вторых, проверьте сколько платформ он поддерживает одновременную прямую трансляцию, и примите решение в соответствии с вашими потребностями.

3. Расширенные или дополнительные функции

На рынке представлено множество оборудования для прямых трансляций, и они обладают множеством разнообразных функций. Выберите те функции, которые соответствуют вашим потребностям в потоковом вещании, прежде чем приобретать оборудование.

4. Частота обновления программного обеспечения

Оборудование для потоковой передачи в реальном времени с высокой частотой обновления программного обеспечения гарантирует, что оно останется конкурентоспособным и удовлетворит ваши различные потребности в течении долгого времени.

5. Простота использования

Следующим ключевым фактором, который значительно упрощает ваш выбор, является поиск простого в использовании оборудования для прямых трансляций. Это очень важно, потому что потоковая передача очень сложная технология. Трансляция состоит из нескольких частей, и эти части связаны между собой сложным набором программных и аппаратных средств. Простое в использовании оборудование для прямых трансляций значительно сэкономит ваше время, повысит эффективность работы и подойдет тем, у кого нет большого опыта.

6. Ценообразование

И последнее, но не менее важное ценообразование. Выбирайте то, что может наилучшим образом удовлетворить ваши потребности, а не самое дешевое. Хорошее оборудование для прямой трансляции может сделать вашу трансляцию более привлекательной для зрителей.

Лучшее оборудование для прямых трансляций в 2022 году

ОБС Студия

Open Broadcaster Software Studio это своего рода окно для тех, кто плохо знаком с прямой трансляцией. Он бесплатный и совместим с различными платформами, включая Windows, Mac и Linux. Вы также можете настроить OBS так, как вам нравится.

Приложение «все-в-одном» поставляется с множеством встроенных инструментов и функций, которые особенно полезны для стримеров для создания разнообразных потоков в прямом эфире.


Лучший микшер

Blackmagic ATEM Mini Pro

При работе с крупными прямыми трансляциями с несколькими камерами очень полезно видеть все ваши видеоисточники на одном мониторе, и у вас должен быть переключатель, который сделает это за вас. Blackmagic ATEM Mini, вероятно, является самым известным видеомикшером на рынке и это именно то, что описано и продается очень простой в использовании и быстрый в освоении. Просто нажмите любую из кнопок ввода, обозначенных цифрами на передней панели, чтобы переключаться между видеоисточниками, когда кнопка «Вырезать» включена. Или, нажав на кнопку «Авто», вы можете использовать эффекты перехода при переключении входов.

Наиболее примечательно то, что все источники видео будут повторно синхронизироваться с коммутатором, если они работают с разными стандартами видео, поэтому вам не нужно беспокоиться о подключении видеоустройств, поскольку все они просто работают!


Лучшее универсальное оборудование

YoloBox Pro

Если вы ведете прямые трансляции в основном на открытом воздухе, где носить с собой компьютер, несомненно, не лучший вариант, вам нужен более портативный вариант, такой как YoloBox Pro.

YoloBox Pro это универсальная система для прямых трансляций. Интеграция кодера, коммутатора, рекордера и монитора в одном 8-дюймовом корпусе делает профессиональную, но простую трансляцию в прямом эфире доступной для всех. Небольшой, компактный, но универсальный с поддержкой до 8 видеоисточников. Он широко используется в различных сферах, включая молитвенные дома, свадьбы, спорт, музыку, продакшен-студию, образование и многое другое.

Наиболее примечательно то, что все премиальные функции YoloBox Pro абсолютно бесплатны, включая хромакей, микширование звука, режим монитора, наложение таймера обратного отсчёта, выход USB для веб-камеры и многое другое, включая повторное использование проекта, наложение URL-адреса в Интернете, автоматическое переключение, многое другое.


Источник:YoloLiv Blog

Компания ТВС СЕРВИС является официальным представителем Yololiv в Украине.


Наверх
itfrnldeenukes