Хакенсак, Нью-Джерси, 17 декабря 2019 – Ежегодный отчет компании LiveU “State of Live” составлен на основе анализа данных, полученных из международной базы, включающей тысячи клиентов по всему миру. Данные результаты свидетельствуют о существенном росте IP-трансляций новостных и спортивных событий. Количество используемых устройств LiveU увеличилось на 50%, а количество прямых трансляций с использованием видеостримеров LiveU увеличилось на 250%, что суммарно составляет около 20 миллионов прямых эфиров в мире.

Формат кодирования видео HEVC продолжает играть важную роль при проведении прямых эфиров особенно для динамичных спортивных трансляций. Это связано с более высоким качеством видео и эффективностью использования пропускной способности сети. LiveU сообщает о 65% росте количества HEVC юнитов и более чем 400% росте количества трансляций в формате HEVC. Около 50% «полевых» юнитов используются для спортивного вещания на основе технологии HEVC, что составляет почти 80% трансляций в формате HD.

Технология мобильного бондинга все чаще применяется в спортивной сфере во всем мире. По итогам Чемпионат мира по футболу среди женщин FIFA 2019 во Франции™ Кевин Каллахан, вице-президент Fox Sports, заявил: «Успех женской сборной США по футболу на Чемпионате мира произвел настоящий фурор. Портативные видеостримеры LU600 HEVC от LiveU обеспечили надежную потоковую передачу видео в онлайн. Кроме того, мы увеличили количество прямых включений с мест проведения матчей, тем самым наши «полевые» команды, которые находились вне стадиона, передавали атмосферу турнира во всех подробностях. Мы также отправляли контент на несколько площадок одновременно, используя облачную IP платформу управления видео LiveU Matrix. Таким образом ТВ каналы телекомпании Foх смогли интегрировать в новостные эфиры трансляции с чемпионата».

Отчет LiveU демонстрирует значительный рост использования беспроводного решения At-Home Production по сравнению с 2018 годом, который позволяет вещательным компаниям и спортивным организаторам сократить расходы и сосредоточить ресурсы на производстве эфиров непосредственно в основной студии вместо выездных студий и ПТС. Это позволило клиентам LiveU сократить расходы на продакшен более чем 70% в 2019 году.


Самуэль Вассерман, генеральный директор и один из основателей компании LiveU, отметил: «Результаты анализа полученных данных свидетельствуют о тенденции ежегодного роста прямого IP-вещания, в том числе и благодаря технологии HEVC. С внедрением и распространением сетей пятого поколения 5G, потенциал IP-вещания становится еще больше. В свое время появление 4G трансформировало рынок вещания, появление 5G явно окажет не меньшее влияние особенно на индустрию спортивного вещания. Стоит отметить, что 2020 год будет очень насыщенным на события в связи с проведением летних Игр в Токио и Чемпионата Европы по футболу. Мы уже провели тестирование наших решений с использованием сетей 5G по всему миру, например, во время проведения трансляций с Берлинского марафона и с Летней лиги НБА. Сочетание сетей 5G и наших проверенных на практике HEVC юнитов даст исключительное качество потоковой передачи видео и увеличенную производительность по сравнению с традиционными методами потоковой передачи видео».

Самуэль Вассерман добавил: «Беспроводное решение At-Home Production от LiveU тоже получит преимущества от распространения 5G. Мы уже сейчас наблюдаем все больший интерес к нашим решениям и технологиям, так как LiveU всегда соответствует последними тенденциями в индустрии телевещания».

Компания ТВС СЕРВИС официальный партнер компании LiveU по продаже систем LiveU Solo в Украине.

Наверх