South African Broadcast Corp

Южноафриканская вещательная корпорация обновила свой мобильный диспетчерский пункт. Телекомпания является первой в Африке, которая интегрирует универсальную программную платформу Axon Digital Design для контроля и мониторинга с технологией роутера от Utah Scientific.
Новая мобильная главная диспетчерская комната SABC (MCR) входит в состав Йоханнесбургского центра высокотехнологичных операций (HTOC). Построенный местной инсталляционной компанией (NIC), имеющей конструкторскую поддержку от системного интегратора и дистрибьютора Axala Inala Broadcast, новый мобильный MCR контролирует от четырех до шести внедорожников и получает 20 внешних каналов из регионов новостей SABC. Он также контролирует входящие сигналы и отправляет исходящие трансляции на транспортное средство восходящей линии связи.
Система Cerebrum SABC (на фото выше) теперь используется для управления двумя роутерами Utah - компактным 7RU UTAH-400/144 и 4Ru UTAH-400 / 72s2 Frame, самым маленьким членом семейства Series 2.
SABC, Inala, Axon и NIC сотрудничали с тем, чтобы завершить проект всего за четыре недели, чтобы SABC смог обеспечить охват всеобщих выборов в Южной Африке в 2016 году в полном разрешении.
Другое оборудование, установленное в мобильном MCR SABC, включает в себя систему связи Riedel, мониторинг сигналов Tektronix и модульный усилитель распределения мониторинга Axon Synapse с встроенным 3G / HD / SDI. Питер Кневитт, главный технолог и технический директор ТВ-отдела SABC, говорит, что тесное сотрудничество между Inala, Axon и NIC облегчило весь проект для его команды.

SABC’s mobile

«Из-за трудных временных рамок Inala и NIC построили временную инсталляцию, чтобы обеспечить HD-освещение выборов, которое состоялось в начале августа прошлого года», - говорит Антон Ван Стаден, исполнительный консультант Inala по трансляции. «В настоящее время оборудование выводится из эксплуатации и перемещается в совершенно новое транспортное средство ОВ. Он будет использоваться в качестве мобильного MCR для всех типов производств и должен быть полностью работоспособен к апрелю ».
«Объединив контроль и мониторинг Axon's Cerebrum с маршрутизаторами Utah Scientific, мы смогли обеспечить упорядоченный рабочий процесс, который обеспечивает бюджет и производственные требования», - говорит Ван Стаден. «Кроме того, маршрутизаторы Utah Scientific’s предлагают возможности IP-интерфейса, и это является большим преимуществом, поскольку упростит переход на IP-трансляцию, когда SABC решит сделать этот шаг».

«Переключение с аналога на High Definition - большой шаг для любого вещателя, и с нашими общенациональными выборами у нас было всего четыре недели, чтобы это сделать», - говорит он. «В этой ситуации очень важно иметь вокруг себя поддерживающих и активных людей. Инала и Аксон сделали все очень легко для нас, и мы в восторге от достигнутого. Временная установка работала отлично, и мы с нетерпением ждем, чтобы все оборудование работало в нашем постоянном мобильном MCR ».

Источник:tvtechglobal.com

Наверх