Компания Comprimato выпустила UltraPix, простой видео плагин для популярных пост-продакшн-инструментов. Релиз приносит бесплатные прокси-серверы, автоматическую настройку рабочих процессов для Ultra HD, VR и других на любом аппаратном оборудовании Adobe Premiere Pro CC.

UltraPix

Comprimato UltraPix - это мультиплатформенный видеопроцессор для мгновенного разрешения видео в режиме реального времени. Он доступен для OS X, Windows и Linux. UltraPix позволяет делать постсоздание с разрешением, используя сжатие JPEG 2000, чтобы обеспечить легкий доступ к видеофайлам любого разрешения. Для существующего хранилища нет необходимости в рендеринге и транскодировании файлов, и редакторы могут плавно переключаться между разрешениями 4K, 8K, Full HD, HD или низкими в любое время. UltraPix позволяет использовать файлы любого размера, независимо от их размера.

«Вы можете купить много места для хранения, но ваша проблема по-прежнему заключается в скорости вашей системы в том, чтобы редактировать и обрабатывать видео», - сказал основатель и исполнительный директор Comprimato Иржи Матела TV Tech Global. «UltraPix позволяет вам работать с видео 8K, используя ваш ноутбук. Adn, мы покажем демоверсии в NAB, где я буду довольно легко редактировать 8K на моем MacBook.

«Мы оптимизировали кодек как для процессора, так и для графического процессора, а поскольку UltraPix основан на сжатии JPEG 2000, у нас есть функция автопрокси, где на ходу люди могут одним щелчком изменить разрешение своего видео. Re делает декодирование всего лишь небольшой части исходного файла, что экономит ваши ресурсы и позволяет вам работать с видео высокой четкости практически на любом оборудовании, которое у вас есть. JPEG 2000 был разработан для изображений с высоким разрешением и высоким разрешением, поэтому Нет проблем с работой в HDR тоже ».

Плагины UltraPix в настоящее время доступны для Adobe Premiere Pro CC и Foundry Nuke и будут доступны в других ведущих инструментах пост-продакшн и VFX в этом году.

ТВС СЕРВИС по материалам: tvtechglobal.com

Наверх