Токио (Япония), 2 июня 2017 г. — Компания Blackmagic Design сообщает о том, что корпорация NTT Learning Systems (NTTLS) оборудовала токийский музей цифрового искусства новой системой записи и потоковой трансляции 4K-материала. Для этого использовалась такая техника Blackmagic, как ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K, ATEM 1 M/E Broadcast Panel, Video Assist и Mini Converter.

NTTLS предлагает образовательные услуги группе компаний NTT, Nippon Telegraph and Telephone Public Corporation и другим организациям. Среди основных видов деятельности этой корпорации — создание и установка цифровых панелей, потоковое вещание и специальные консультации. В рамках музейного проекта NTTLS построила целую инфраструктуру для аудио- и видеопроизводства, а также обеспечила студии своим персоналом и технической поддержкой.

Главное направление музея — постоянные и временные цифровые экспозиции. Его аудитории используются для лекций и семинаров, которые проводятся 20-30 раз в год. Новая 4K-инфраструктура предназначена для записи и трансляции этих мероприятий, а также их архивирования с целью последующего просмотра.

NTT Learning Systems

Все съемки в музее ведут на четыре камеры, после чего материал поступает на ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K через Mini Converter HDMI to SDI 4K. Для записи с камер на 4K-рекордер используют Mini Converter SDI to HDMI 4K. Этот конвертер также применяют для передачи видеопрезентаций с компьютера на видеомикшер ATEM. Преобразование аудиосигналов выполняют с помощью Mini Converter SDI to Analog.

«При создании первоначальной инфраструктуры пять лет назад мы приобрели ATEM 1 M/E, однако в рамках недавней модернизации приняли решение перейти на 4K и заказали новую модель видеомикшера Blackmagic Design. В арсенале нашей дочерней компании, студии NTT MEDIA LAB, есть немало решений Blackmagic, поэтому покупка оборудования от того же производителя стала логичным шагом», — говорит Митсухиро Таджима, системный инженер NTTLS.

Чтобы увеличить количество интерфейсов для подключения техники, компания приобрела Blackmagic 2 M/E Broadcast Studio 4K, а для аппаратного управления видеомикшером — ATEM 1 M/E Broadcast Panel. Одним из главных преимуществ новой системы на основе решений Blackmagic Design стала ее компактность: ATEM 1 M/E Broadcast Panel располагается в стойке, и при необходимости устройство легко убрать. В конфигурации также есть экран для многооконного мониторинга сигналов, поступающих с ATEM.

ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K

«Нам хотелось, чтобы все оборудование было компактным и умещалось в стойку, и компания Blackmagic Design имела явное преимущество в этом аспекте. Мы выбрали 1 M/E Broadcast Panel, поскольку больше полагаемся на аппаратное управление. Ранее наши специалисты использовали программную панель для работы с ATEM, однако я предпочитаю интуитивно понятную структуру видеомикшера. ATEM также позволяет с легкостью переключаться между форматами», — говорит Юджи Омамейда из NTTLS, который занимается видеозаписью и потоковым вещанием в музее.

«Большая часть записываемого материала подвергается монтажной обработке, хотя есть сюжеты, которые транслируются в прямом эфире. В качестве HD-рекордера для потокового вещания на сайте Ustream мы используем Blackmagic Video Assist», — продолжает Омамейда.

«Широкий модельный ряд решений Blackmagic Design избавляет от необходимости искать оборудование других производителей. Создавать крупные системы намного проще, когда работаешь с аппаратурой одной фирмы», — говорит в заключение Таджима.

ТВС СЕРВИС по материалам blackmagicdesign.com

Наверх
rudeenuk