В дополнение к гиперзаряженой новой версии Da Vinci, Blackmagic снизила цену с 995 долларов США до всего лишь 299 долларов США

davinci resolve

Blackmagic Design выпустила DaVinci Resolve 14. Компания назвала его «самым большим релизом в истории продукта». Новые функции включают в себя новый пакет звуковых сообщений со встроенными инструментами Fairlight audio и многопользовательскими инструментами совместной работы.

Обновление включает в себя новый высокопроизводительный движок воспроизведения, который, по утверждению компании, делает новую версию в десять раз более быстрой, чем предыдущие версии программного обеспечения. Помимо оптимизации процессоров и графических процессоров, также улучшены потоковая и графическая конвейерная обработка, более низкая латентность и более быстрая частота обновления пользовательского интерфейса, а также поддержка технологии Apple Metal GPU. Существует также новое ускорение для процессорных форматов, таких как H.264.

Fairlight audio

Звук Fairlight встроен в приложение для записи, микширования и маршрутизации, а также для мастеринга в различных форматах, включая 5.1, 7.1 и даже 22..2. Аудиопроцессор разработан для работы с 96-битным звуком с частотой до 192 кГц и может передавать до 1000 треков с эквалайзером реального времени, обработкой динамики и подключаемыми модулями на каждом треке при использовании с Fairlight Audio Acclerator.

Sound Fairlight может записывать до 96 каналов, одновременно воспроизводя до 150 звуковых каналов. Сдвиг времени клипа позволяет растягивать или сжимать звук без изменения высоты тона. Кроме того, каждый параметр может быть автоматизирован, даже плагины VST, используя различные режимы автоматизации.

DaVinci Resolve 14 работает с картой Fairlight Audio Accelerator, которая предлагает до 1000 треков с нулевой задержкой и обработку эффектов в реальном времени для эквалайзера, динамики и до шести плагинов VST на канал. Даже без ускорителя большинство компьютеров могут обрабатывать более 60 треков в реальном времени.

Инструменты совместной работы

Новые инструменты совместной работы позволяют осуществлять одновременное редактирование, коррекцию цвета и аудиозапись. Новая функция блокировки бункера, клипа и временной шкалы позволяет нескольким пользователям безопасно работать над частью проекта без перезаписи друг друга. Новая версия также включает в себя безопасный чат-клиент, который позволяет пользователям обмениваться данными внутри программного обеспечения без необходимости внешнего подключения к Интернету.

Новый инструмент сравнения временной шкалы позволяет легче выявлять и объединять изменения между временными шкалами путем параллельного сравнения каждого изменения, внесенного между пользователями.

Новые функции редактирования включают новые команды обрезки и прокрутки. Редакторы также могут сохранять предварительные настройки макета интерфейса, просматривать несколько ящиков сразу и открывать несколько окон бина. Также добавлены новые оверлеи маркеров, аудио и видео, инструменты редактирования, цвета треков и субкадра.

Обновление включает в себя более 20 новых фильтров Resolve FX и новый инструмент улучшения лица, который автоматически распознает и отслеживает особенности лица, благодаря чему колористы могут сглаживать и корректировать текстуру и тон кожи, осветлять глаза и даже менять цвет губ. Есть также новые стабилизаторы, перемещение спичек и другие инструменты обработки изображений.

«Подавляющий успех DaVinci Resolve был невероятно захватывающим. Она стала самой быстрорастущей в мире системой редактирования, и теперь мы переходим на следующий уровень с DaVinci Resolve 14 », - сказал генеральный директор Blackmagic Грант Петти. «С этой новой версией мы не хотели делать инкрементное обновление. Мы хотели сделать большой шаг вперед и открыть новые горизонты. Это также намного более захватывающе для всей инженерной команды здесь, в Blackmagic Design! Мы очень рады тому, как быстро работают редакторы, и надеемся, что новое поколение звукоинженеров войдет в эту отрасль. Вместе мы все можем работать над тем, чтобы сделать его лучшим в мире редактором, корректором цвета и теперь звуковым программным обеспечением! "

Новая цена

Blackmagic Design также снизила цену для DaVinci Resolve Studio с $ 995 до всего лишь $ 299.

Бесплатная версия DaVici Resolve доступна с новыми функциями редактирования и аудиосообщения. Версия DaVinci Resolve 14 Studio стоимостью 299 долл. Добавляет многопользовательские инструменты для совместной работы, новые решения Resolve FX, включая поддержку лиц, поддержку проектов 4K и 120fps, стереоскопическое 3D, оптическое размытие и эффекты тумана, зернистость пленки и инструменты устранения шума.

Blackmagic Design также объявила о новой всемирной программе обучения и сертификации, наряду с сертифицированным учебным планом для DaVinci Resolve.

Публичная бета-версия проекта теперь доступна для загрузки.

Наверх