«Министерство информации закрыло офис канала« Аль-Джазира » и отозвало лицензию предоставленную ей», - сообщает официальное агентство Саудовской Аравии.

Al-Jazeera

Канал обвинили в пропаганде «террористических групп» и поддержки повстанцев в Йемене, после того, как Эр-Рияд и некоторые из его союзников, включая Египет, разорвали дипломатические отношения.

Отдельно, beIn Sports, дочерняя спутниковая сеть Al-Jazeera, отправилась в автономный режим в соседних Объединенных Арабских Эмиратах, сказал официальный представитель ОАЭ, который также был среди тех, кто сократил связи с Катаром.

«Мы получаем много звонков об этом ... (каналы) в настоящее время выходят в эфир в ОАЭ», - сказал чиновник в телекоммуникационной компании DU, не уточнив, почему.

Каир обвинил «Аль-Джазиру» в поддержке «Братьев-мусульман», которые он обвиняет в насилии после того, как вооруженные силы Египта вытеснили движение с власти в 2013 году.

Три журналиста «Аль-Джазира», включая канадцев и австралийцев, были задержаны в Египте в период с 2013 по 2015 год, вызвав международные протесты

Источник:

Наверх