NDIКомпания Софтлаб-Нск представила новый продукт - Форвард ТА NDI для работы с NDI-потоками. Он обладает практически всеми возможностями Форвард ТА

Для вещания используется та же самая программа OnAir (или OnAir2/OnAir3), тот же самый набор титровальных элементов и типов файлов.

Основное отличие - в качестве выходного устройства используется виртуальная плата FDExtVrt, формирующая NDI-поток. Нет возможности захвата видеоданных со входных источников в программах типа FDCapture или FDPreview. Для работы этих программ требуются дополнительные лицензии на плагин SLIPInputLayer.

По умолчанию в качестве входных и выходных сигналов можно использовать только NDI-потоки. Но можно приобрести плату ввода/вывода (FD322/FD722/FD788) и использовать дополнительно аналоговые или SDI входы/выходы.

NDI (Network Device Interface) - один из протоколов IP-видео. Разработан компанией NewTek. Для взаимодействия между различными устройствами используется IP соединение. Является альтернативой передачи данных на основе стандарта SDI в первую очередь для видео в HD-разрешении (и выше).

В отличие от других протоколов, требующих 10 GbE сетей, для передачи IP-видео по протоколу NDI можно использовать обычные 1GbE сети без какого-либо дополнительного оборудования. Для сжатия используется бесплатный вейвлет-кодек. Есть поддержка многоканального звука.

По материалам softlab.tv

Наверх