31.01.2020 Компания ТВС СЕРВИС провела семинар-презентацию PTZ студийных камер Minrray. Были представлены универсальные, доступные, профессиональные модели UV510A-12-NDI и UV510A-20-NDI.

Камеры имеют широкий круг применения, как для профессиональных студий, так и для конференц залов, презентаций, съемок спортивных и концертных мероприятий, в молитвенных домах, а также в сфере образования и медицины. Они позволяют значительно сократить производственные расходы за счет полноценного удаленного управления, без необходимости присутствия оператора на съемочной площадке.


Современная индустрия видеопроизводства окончательно приняла решение перейти на формат передачи сигнала по IP сетям. Представленные камеры, помимо выходов 3G/HD SDI и HDMI, позволяют использовать набирающий все большую популярность формат NDI|HX от компании NewTek. Теперь нет необходимости в платах захвата и специализированных коммутаторах, видео источники во всех возможных разрешениях передаются по стандартным IP сетям и доступны всем подключенным к сети устройствам.


Нужно подчеркнуть, что эти модели передают сигнал одновременно по всем интерфейсам: SDI, HDMI, Ethernet. При этом для сетевых протоколов NDI, RTMP, RTP доступны два потока, со своими настройками кодирования (main и sub stream). Это позволяет использовать основной поток H.264 до 20 мбит/c для видеопроизводства, а дополнительный, с другими настройками, для передачи на стриминговые сервисы и для мониторинга сигналов.

Благодаря матрице Panasonic 1/2.8” и моторам Sony камеры дают профессиональное качество изображения и плавное движение. Получать сигнал и управлять камерой можно как через утилиты NewTek, так и через другие ПО (Vmix, OBS и пр.), которые в своем большинстве уже сделали поддержку формата NDI.

Все настройки, управление и мониторинг доступны по HTTP и по Onvif протоколам. Помимо этого камеры имеют пульт управления по ИК, интерфейсы RS485 и Visca для подключения внешних контроллеров и аналоговый линейный стерео аудио вход. Модели камер имеют широкую линейку объективов: 5х, 10х, 12x, 20x и 30х. Доступны автоматические и ручные настройки фокуса, диафрагмы, затвора, шумоподавления, цветового баланса (в том числе one push). Продуманный корпус имеет крепление 1/4" на штативную площадку. Питание возможно как через POE, так и через блок питания в комплекте.


Для освещения съемочной площадки использовались новинки на рынке Украины - гибкие светодиодные панели компании Soonwell - ведущего разработчика и производителя кинематографического и фотографического оборудования, предоставляющий световые и энергетические решения для фото, ТВ, вещания и киноиндустрии.

На семинаре были представлены три модели из широкого спектра гибких Bi-Color светодиодных панелей: FB-11, FB-21 и FB-408, отличающиеся друг от друга размерами световой поверхности и мощностью.


Используемый гибкий LED свет, благодаря своим конструктивным особенностям, предназначен для всех видов съемки. Водонепроницаемая поверхность позволяет использовать панель в средах с повышенной влажностью - при съемках на открытом воздухе. Конструкция световой панели, и входящие в комплект приспособления, позволяют за считанные минуты растянуть световую панель в ровную поверхность и подготовить прибор к работе. Надежно укрепленный и изолированный вывод кабеля питания обезопасит работу при любой интенсивности эксплуатации панели. Блок управления, благодаря металлическому тросу, подвешивается на световую стойку.

Широкий диапазон цветовой температуры от 3000 до 5600K, настраиваемый с шагом 50K, позволил быстро приспособиться к освещению зала, выставить соответствующий цветовой баланс камер и выбрать необходимое значения диафрагмы. Плавным диммированием от 0 до 100% была достигнута необходимая освещенность объектов, входящие в комплект софт бокс, гибкая сетка и диффузионный фильтр позволили сузить световой поток и смягчили тени.

Многофункциональный блок управления с адаптером для аккумуляторной батареи V-mount, позволяющий работать вне помещений, настраивает параметры цветовой температуры и яркости с помощью поворотных регуляторов, сенсорного экрана, протокола управления DMX и опционального беспроводного пульта управления.


Небольшая суммарная потребляемая мощность не мерцающих светодиодов с высоким индексом цветопередачи RA 95-98, выдает высокую освещенность и благодаря гибкости световой панели задает широкий спектр световых углов от 10° до 360° для предметной и интерьерной съемки.

Металлические петли и адгезивная конструкция "липучка" добавляют возможности подвески на различные конструкции и крепления на тканевые поверхности. С помощью адгезивной конструкции можно объединить несколько панелей вместе, для того чтобы легко создать «световую стену» с индивидуальным управлением или синхронным по DMX протоколу.

Малый вес и компактные размеры приборов, помещающееся в небольшую полужесткую сумку, максимально облегчают транспортировку при выездные съемки.

Профессионально поддерживали PTZ камеры две модели алюминиевых штативов miliboo: MTT603A и новинка - MTT605A, особенностью которых является высокая стабильность и гибкость при работе со всеми видами фото и видеокамер.


Высокое качество, прочность и коррозионная стойкость - уникальные преимущества штативов miliboo. Жидкостная головка MYT802 с 65 мм полусферой поддерживает панорамирование 360° по горизонтали и + 90 и -75 градусов по вертикали, включает в себя быстросъемную площадку с винтами 1/4" и 3/8" и имеет вес 0,85 кг. В комплекте идет ручка для управления и может быть установлена на правой или левой стороне. Жидкостная головка может использоваться как головка с плоским основанием после снятия шаровой опоры, с последующей установкой на монопод и т. п. Предохранитель площадки предотвращает случайное отскакивание и падение камеры. Используемая в голове жидкость, может работать при температуре 20 градусов по Цельсию ниже нуля.

Штатив MTT603A оснащен регулируемой средней растяжкой и стабильно работает на высотах от 80 до 160 см.

Особенностью трехсекционного штатива MTT605A являются штативные ноги из сдвоенных трубок, которые раскладываются при помощи одного зажима, экономя время для подготовки к съемке. Рабочая минимальная и максимальная высота 50-170 см. Нижняя регулируемая растяжка позволяет устанавливать штатив на неровные поверхности.

Обе модели штативов имеют нагрузку 10 кг и поставляются с полужестким кофром для удобного хранения и транспортировки.

Компания ТВС СЕРВИС официальный представитель Minrray, Soonwell и miliboo в Украине.

Наверх
rudeenuk