1. Перезагружайте все устройства перед прямой трансляцие

Перезапуск всех ваших устройств, таких как кодировщики, микрофоны, беспроводные передатчики и приемники, перед прямыми трансляциями может помочь вашим устройствам работать лучше.

Если вы давно не перезагружали свой маршрутизатор, вы можете подумать об этом, особенно если вы заметили, что скорость вашего интернета работает медленнее, чем обычно. Перезагрузка маршрутизатора аналогична перезагрузке ваших устройств и может помочь сделать ваш интернет более стабильным и быстрым.

2. Зарядите свои устройства для прямой трансляции

Еще одна вещь, которая очень важна для успешной прямой трансляции, но которую легко упустить из виду — это зарядка ваших устройств. Последнее, что вы хотите, чтобы произошло во время прямой трансляции, это чтобы ваше устройство выключилось в середине трансляции. Даже если вы ожидаете, что ваша прямая трансляция будет короткой, мы все равно рекомендуем вам полностью зарядить все ваши устройства, прежде чем начать прямую трансляцию, на всякий случай.

3. Возьмите с собой Power Bank

Еще одна хорошая идея, позволяющая избежать потенциальных потерь, вызванных отключением питания — подключить устройства к ближайшей розетке или взять с собой павербанк, особенно когда для потоковой передачи требуется постоянная мобильность. Это позволит вам сосредоточиться на качестве потоковой передачи, не отвлекаясь на проблемы с питанием, которые, вероятно, разрушат ваш бизнес.

4. Проверьте скорость подключения к Интернету

Интернет-соединение является ключом к бесперебойной и качественной прямой трансляции. Проведение теста скорости перед прямой трансляцией позволит вам заранее узнать, насколько хорошо ваше интернет-соединение и какое разрешение выбрать для обеспечения качества вашей трансляции.

Мы рекомендуем вам использовать speedtest.net для проведения теста скорости интернета. Если вы используете YoloBox/YoloBox Pro для прямой трансляции, вы можете просто запустить тест скорости прямо на устройстве. YoloBox/YoloBox Pro поддерживает 3 сетевых подключения, включая WiFi, Ethernet и SIM-карту. Если вам нужна более стабильная и надежная скорость интернета и позволяет ситуация, лучше всего использовать проводное соединение с кабелем Ethernet. Если вы находитесь на улице, мы предлагаем вам подключить все доступные сети для более стабильного интернета. Для пользователей YoloBox/YoloBox Pro вы можете либо установить Speedify, либо использовать LiveU для подключения к сети.

Получив результаты теста скорости интернета, обязательно выберите качество потока, которое лучше всего соответствует вашей скорости интернета.

Наши рекомендации по качеству трансляции основаны на минимальной скорости загрузки:

270p (низкий): загрузка 1,5 Мбит/с

360p (средний): загрузка 2 Мбит/с

540p (высокий): загрузка 2,5 Мбит/с

720p (HD): загрузка 6 Мбит/с

1080p: загрузка 12 Мбит/с или выше

5. Протестируйте все свои устройства

Тестирование каждой части оборудования перед выходом в эфир дает вам уверенность в том, что все работает правильно. Микрофон и камера имеют наивысший приоритет среди всего этого оборудования. Для пользователей YoloBox/YoloBox Pro: подключите камеры ко всем портам HDMI и порту Line/Mic in, чтобы проверить, правильно ли работают видео и звук. Чтобы быть во всем уверенным, вы можете создать прямую трансляцию, подключить камеру и микрофон и перейти на платформу, чтобы проверить, хорошо ли ваша аудитория вас видит и слышит.

6. Настройте тестовую прямую трансляцию

Тестовые трансляции — это идеальный способ все проверить и убедиться, что ваши прямые трансляции будут работать без сбоев. Они особенно важны, когда вы транслируете из нового места.

Мы рекомендуем проводить тестовую трансляцию в течение примерно 30 минут, чтобы проверить подключение к Интернету и убедиться, что все устройства работают нормально. Такого количества времени достаточно, чтобы внести необходимые коррективы.

Вы можете сделать свою прямую трансляцию частной или скрытой на Facebook или Youtube, чтобы ваша аудитория не увидела ее.

7. Подготовьте видео и PDF-файлы, если это необходимо

Прямая трансляция с хорошо продуманным качественным интро и аутро делает ее более профессиональной. YoloBox/Pro поддерживает 2 видео с SD-карте и 1 PDF. Не забудьте заранее добавить вступительные и завершающие видеоролики, а также PDF-файл, если это необходимо, на SD-карту, прежде чем начать трансляцию.

8. Создавайте и настраивайте графические наложения заранее

Графические оверлеи широко используются в прямых трансляциях. Это отличный способ брендировать свои трансляции, информировать и вовлекать аудиторию. YoloBox / Pro предлагает множество графических наложений, таких как логотипы, нижние трети, таймер обратного отсчета и несколько вариантов стиля. Обязательно создайте и настройте графические оверлеи, которые вы будете использовать в прямом эфире, просто коснитесь его и мгновенно перенесите в свой прямой эфир.

9. Убедитесь, что для хранения видео достаточно места

Большинство стримеров, как правило, записывают прямую трансляцию и редактируют ее для других целей, когда трансляция заканчивается. Если вы ожидаете, что прямая трансляция будет довольно длинной, и вы также хотите ее записать, обязательно проверьте хранилище, будь то SD-карта или жесткий диск, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для сохранения всего видео.


Источник:YoloLiv Blog

Компания ТВС СЕРВИС является официальным представителем Yololiv в Украине.


Наверх
itfrnldeenukes