Компания Blackmagic Design сообщает о выпуске Blackmagic Web Presenter нового решения для преобразования сигнала из SDI- и HDMI-источников в потоковое видео для трансляции через такие сервисы, как YouTube Live и Facebook Live.

Blackmagic Web Presenter имеет входы 12G-SDI и HDMI, а также обеспечивает понижающую конверсию SD-, HD- или Ultra HD-сигнала в формат 720p. Это устройство готово для работы с традиционными программными продуктами, предназначенными специально для веб-камер, но при этом гарантирует гораздо более высокое качество конечного материала. Имея HD-разрешение и пропорции кадра 16:9, видео 720p идеально подходит для онлайн-вещания, а низкий битрейт позволяет использовать интернет-соединение с небольшой пропускной способностью.

При установке дополнительной панели Teranex Mini Smart Panel из Blackmagic Web Presenter можно сделать двухканальный эфирный видеомикшер для полноценной трансляции в мобильных условиях.

Blackmagic Web Presenter angle

Blackmagic Web Presenter самый быстрый и удобный способ создания эфирного сигнала для современного онлайн-вещания. Устройство не требует дорогостоящих кодеров со сложной настройкой: для потоковой передачи качественного видео через Интернет достаточно использовать профессиональную или бытовую камеру. Решение совместимо с любыми программными продуктами, которые обеспечивают запись изображения и звука через USB-порт без установки дополнительных драйверов.

Blackmagic Web Presenter предназначается как для специалистов вещательной отрасли, так и для любителей современных веб-трансляций. С помощью этого устройства телевизионные сети могут быстро доставлять контент глобальной аудитории, профессионалы создавать онлайн-версии семинаров и конференций, учебные заведения вести показ школьных концертов и выступлений, а геймеры демонстрировать свою игру обширному сетевому сообществу.

Кроме того, Blackmagic Web Presenter выводит на совершенно новый уровень онлайн-вебинары, так как при установке дополнительной панели Teranex Mini Smart Panel решение становится полнофункциональным эфирным видеомикшером. В этом случае можно выполнять переключение между разными источниками сигнала, поэтому качество конечной программы будет гораздо лучше, чем раньше.

Blackmagic Web Presenter использует технологию Teranex, которая позволяет получать безупречное онлайн-видео. Входящий SD-, HD- и Ultra HD-сигнал автоматически преобразуется в формат 720p и передается на компьютер через USB-порт для дальнейшей трансляции в глобальной сети. Материал в 720p идеально подходит для потокового интернет-вещания, так как для HD-разрешения он имеет максимально низкий битрейт. При использовании интернет-соединения с невысокой пропускной способностью частоту можно уменьшить до значения 20, 15, 10 или 5 кадров/с.

За счет наличия USB-порта при работе с Blackmagic Web Presenter не требуется установка дополнительных драйверов. Благодаря этому компьютеры на платформах Mac, Windows и Linux, а также ПК Chromebook автоматически распознают новое устройство как обычную веб-камеру. Такая технология наряду с поддержкой любых существующих приложений позволяет подключать профессиональные камеры, которые гарантируют исключительное качество изображения. Для работы можно использовать программы Open Broadcaster и XSplit Broadcaster, а также популярные онлайн-сервисы YouTube Live, Facebook Live, Skype, Twitch.tv и Periscope.

При установке дополнительной панели Teranex Mini Smart Panel устройство можно использовать как двухканальный эфирный видеомикшер. В этом случае будут добавлены кнопки управления, ЖК-дисплей и ручка прокрутки, что позволит быстро выполнять смену изображения. Повторная синхронизация на HDMI-входе обеспечивает плавный переход от одного источника сигнала к другому, например при подключении камеры с SDI-интерфейсом и ноутбука с HDMI разъемом.

Blackmagic Web Presenter rear

Blackmagic Web Presenter имеет входы 12G-SDI и HDMI 2.0 с поддержкой всех форматов вплоть до 2160p/60, сквозной выход для подключения устройства к проектору и программный выход для передачи SDI-сигнала полного разрешения на рекордер или монитор. Также предусмотрены входы XLR и RCA Hi-Fi для использования микрофонов и другой звуковой аппаратуры, а встроенный блок питания 90-240 В постоянного тока избавляет от дополнительного кабеля при работе в мобильных условиях.

Благодаря малому форм-фактору Blackmagic Web Presenter можно использовать в любом месте, где есть доступ в Интернет. Занимая всего 1/3 места в стойке, решение идеально подходит для размещения вместе с другим оборудованием, таким как конвертеры Teranex Mini, рекордеры HyperDeck Studio и видеомикшер ATEM Television Studio HD.

«Blackmagic Web Presenter позволяет получать качественный материал для онлайн-вещания с использованием профессионального SDI-оборудования и HDMI-источников, включая камеры, ноутбуки и игровые консоли, говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. Самое интересное, что при этом не нужны дополнительные драйверы. Новое решение работает со всеми наиболее популярными приложениями для веб-трансляций Open Broadcaster, XSplit Broadcaster, YouTube Live, Twitch.tv и Facebook Live. Кроме того, его легко превратить в полнофункциональный эфирный видеомикшер путем установки панели Teranex Mini Smart Panel. Blackmagic Web Presenter это новый подход к интернет-вещанию, потому что глобальная трансляция становится доступной для каждого!»

Функциональные возможности Blackmagic Web Presenter

  • Преобразование любых SDI- или HDMI-сигналов в формат 720p HD для веб-трансляции через USB порт.
  • Отсутствие драйверов и поддержка работы с популярными онлайн-платформами Open Broadcaster, XSplit Broadcaster, YouTube Live, Facebook Live, Periscope и Twitch.tv.
  • Поддержка всех форматов SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60.
  • Вход 12G-SDI со сквозным выходом 12G-SDI.
  • Программный выход 12G-SDI для качественной записи мастер-копий при использовании видеомикшера.
  • Вход HDMI 2.0 с независимым сквозным HDMI выходом.
  • Повторная синхронизация на HDMI-входе при использовании видеомикшера.
  • Балансный XLR-вход для подключения звуковой гарнитуры.
  • Разъемы Hi-Fi для получения двухканального аудио.
  • Понижающая конверсия по технологии Teranex.
  • Встроенный видеомикшер при использовании дополнительной панели Teranex Mini Smart Panel.
  • Возможность установки на рабочем столе или в стойке при использовании дополнительной полки Teranex Mini Rack Shelf.

Blackmagic Web Presenter connection

ТВС СЕРВИС по материалам blackmagicdesign.com

Наверх