Что такое битрейт?

Битрейт - количество данных, передаваемых за определенный период времени. В потоковом онлайн-видео битрейт измеряется в килобитах в секунду или кбит/с. Битрейт влияет на качество видео. Потоковая передача с более высоким битрейтом помогает создавать трансляции более высокого качества.

В YoloBox есть три варианта: кодирование с постоянным битрейтом (CBR), кодирование с переменным битрейтом (VBR) и постоянное качество (CQ). В этом блоге мы расскажем когда какой лучше использовать.


Что такое CBR?

Аббревиатура CBR означает постоянный битрейт. CBR предпочтительнее во многих ситуациях, так как в течение некоторого времени он был стандартом потоковой передачи онлайн-видео. Поскольку он так популярен в индустрии потокового вещания, CBR является наиболее совместимым вариантом.

Согласованность CBR делает его подходящим для ситуаций, когда видеоконтент необходимо кодировать в режиме реального времени. CBR не подходит для хранения данных.

Что такое ВБР?

Аббревиатура VBR означает переменный битрейт. Сам термин говорит про его свойства. Все, что вам нужно сделать, это понять разницу между терминами «постоянный» и «переменный». Другими словами, обычный битрейт и переменный битрейт — это понятия с прямо противоположными значениями.

С точки зрения кодирования, данные выводятся с заданной скоростью за сегмент времени, а переменная скорость передачи измеряется путем получения средней скорости передачи всего файла.


Что такое CQ (постоянное качество)?

Постоянное качество направлено на достижение фиксированного визуального качества. При обеспечении наивысшей степени сжатия, каждому кадру выделяется достаточно битов для достижения требуемого визуального качества.

Рекомендуемые настройки для прямой трансляции с YoloBox

Мы рекомендуем использовать CBR для прямых трансляций с YoloBox и YoloBox Pro. Это связано с тем, что постоянный битрейт более надежен. CBR позволяет делать трансляции более высокого качества, чем VBR, что делает CRB идеальным для больших мероприятий, например спортивных игр или концертов.

Выводы

CBR и VBR играют разные роли в потоковом онлайн-видео. Важно использовать соответствующий вариант для ваших конкретных потребностей. Суть в том, что CBR более последователен и надежен для чувствительного ко времени кодирования, а VBR обеспечивает более качественные результаты. CBR — лучший вариант для прямой трансляции, тогда как ограниченный VBR — лучший вариант для загрузки видео.

Источник:YoloLiv Blog

Компания ТВС СЕРВИС является официальным представителем Yololiv в Украине.

Наверх
itfrnldeenukes