GoPro анонсировала камеру Fusion, предназначенную для съемки полностью сферического контента с VR. Fusion может снимать с разрешением
5,2К со скоростью 30 кадров в секунду и будет совместима с различными креплениями GoPro и аксессуарами.

Создатели контента могут подать заявку на участие в пилотной программе, которая, как ожидается, будет развернута в течение лета 2017 года. Подробности о ценах будут доступны, когда камера официально запустится, с ограниченным коммерческим выпуском к концу 2017 года.

gopro_fusion

В своем заявлении на веб-сайте компании Джесс Фоли, старший менеджер по сферическим решениям GoPro, сказал: «Благодаря Fusion наши пользователи смогут записывать свои моменты во всех направлениях, а затем возвращаться и выбирать состав, который они хотят. Называется перехватом или рефреймированием, это похоже на то, что у вас есть команда фотокорреспондентов, когда вы снимаете первый и второй ролики. В итоге у вас появляется гибкость в пост-продакшн, чтобы выбрать и разделить все стороны вашей истории в обычном HD.

«Fusion - это именно та способность, которая позволяет захватывать каждый угол одновременно ... как если бы у вас было шесть GoPro-камер, слитых в одну», - сказал основатель GoPro и исполнительный директор Nicholas Woodman. «Независимо от того, снимаете ли вы VR или традиционный контент с фиксированной перспективой, Fusion представляет собой ультрасовременный универсальный сферический захват».

Желающие принять участие в пилотной программе Fusion могут подать заявку на www.GoPro.com/Fusion.

GoPro опубликовал следующее видео в качестве примера возможностей Fusion. На странице YouTube GoPro говорится, что видео было снято «100% на камеру Fusion»:

ТВС СЕРВИС по материалам: tvtechglobal.com

Наверх