Ссылка на видео на Youtube:


Про EventLive:

EventLive - это простая, хорошо продуманная потоковая платформа для специалистов в области прямых трансляций свадеб и мероприятий. Многие видеооператоры используют его из-за его простоты, а также из-за продуманного дизайна страниц мероприятий для клиентов.

Как свадебные фотографы Марк и Джулия хотели создать сервис, который позволил бы их клиентам делиться уникальными моментами с далекими родственниками и друзьями. Они создали приложение для смартфонов, которым ежемесячно пользуются тысячи свадебных пар и специалистов в области организации мероприятий. Платформа поддерживает RTMP и является идеальной для видеооператоров, использующих YoloBox на мероприятиях.

Setup для свадебной трансляции в прямом эфире

Мы используем две камеры с обычным YoloBox. Чтобы полностью полностью избавиться от проводов, мы используем передатчик Holyland Mars 300 на каждой камере и приемник, подключенный к устройству YoloBox.

Для звука мы используем Rode Wireless Go II с двумя передатчиками и одним приемником. Мы установили один передатчик у священника, а другой разместили рядом с динамиками, чтобы записывать музыку и клятвы пары.

Что касается прямой трансляции, все прошло отлично... но не без некоторых проблем. Мы с нетерпением ждем новых трансляций, поскольку мы продолжаем изучать и развивать нашу платформу для решения всех этих проблем.

Одна из проблем, с которыми мы столкнулись, заключалась в том, что мы не отформатировали SD-карту в соответствии со спецификациями YoloBox (форматирование FAT32 на SD-карте), поэтому нам пришлось записывать прямо на камеру, вместо использования внутренней функции записи на устройстве. Урок выучен.

С другой стороны, мы можем сказать, что YoloBox мгновенно добавлял и убирал камеры, а интерфейс удобен и прост в использовании.

Для конкретно этого мероприятия мы использовали две камеры с разными обьективами. Чтобы включить разные ракурсы, мы использовали один телеобъектив для крупного плана и один более широкий объектив, чтобы видеть всю церемонию. Это сработало очень хорошо.

YoloBox может быть отличным решением для прямой трансляции с одной камеры, если вы используете стабилизатор или просто устанавливаете его на статический штатив.

Обзор и характеристики YoloBox


Мы использовали YoloBox для переключения между камерами. У него есть два входа HDMI, один вход USB-камеры, внутренний кардридер micro SD, слот для sim-карты, аудиовход и даже есть порт Ethernet. YoloBox позволяет транслировать в формате 720p или 1080p и может питаться от USB.

Вы можете управлять режимами битрейта, добавлять наложения и т. Д. Это довольно мощное устройство, оно универсально и, по сути, представляет собой планшет на базе Android, в котором есть приложение, которое обрабатывает входящее видео, а затем позволяет транслировать его в прямом эфире на ходу.

Что нужно знать перед прямой трансляцией?


Мы узнали довольно много вещей, транслируя подобные мероприятия.

Полезно иметь удлинители горячего башмака и кронштейны для крепления микрофонов, передатчиков, самого YoloBox, кабелей и т.д. Неправильная установка этих элементов может ограничить вашу подвижность во время мероприятия.

Мы также узнали, что выбор правильных камер очень важен. Некоторые из них имеют микро-HDMI, а некоторые - выход Mini HDMI. Важно иметь достаточное количество резервных кабелей для обоих этих устройств.

Перед мероприятием вы также должны знать, есть ли у вашей камеры чистый выход HDMI. Вы можете управлять фокусировкой, используя камеру с включённым выходом HDMI. Ключевым моментом является то, что ваша камера может записывать и при использовании порта HDMI. Идеальная камера имеет чистый выход HDMI с разрешением 1080p +, внутреннюю запись без ограничения по времени, позволяет использовать просмотр в реальном времени, управлять фокусировкой, и все это при подключении к выходу HDMI.

Как вы настраиваете интернет для трансляции?

Для подключения к Интернету мы используем точку доступа на одном из наших телефонов. Мы подключали разных провайдеров, локальные точки доступа и Wi-Fi. Проверили скорость всех подключений, и точка доступа телефона оказалась лучшей, так что в итоге мы использовали ее.

Сотовый интернет был немного слабым на месте, поэтому, после нескольких тестов мы переключились на 720p, выбрали низкий битрейт 1750 кбит / с и установили настройку CBR, после чего трансляция прошла гладко, без сбоев.

Что еще вы узнали?

Действительно приятным преимуществом YoloBox является то, что она очень мобильна. Вы можете взять одну из камер, перемещаться с ней, делая разные снимки жениха и невесты, гостей и с разных ракурсов. Во время движения вы можете просто переключиться на другую камеру, что очень удобно.

Помимо запасных аккумуляторов помните о резервных копиях. Очень важно иметь резервную копию для каждого возможного сценария. На самом деле, один из наших телефонов с приложением EventLive стоит на штативе на случай, если что-то пойдет не так с нашими камерами.

У нас всегда есть запасные батареи, и все они полностью заряжены, но мы всегда рекомендуем иметь «план б», просто на всякий случай.



Источник:YoloLiv Blog

Компания ТВС СЕРВИС является официальным представителем Yololiv в Украине.

Наверх
itfrnldeenukes