Новый TC1 от NewTek имеет 16 входов и выходов с разрешением до 2160p60

 TriCaster TC1

Компания NewTek анонсировала TriCaster TC1, новую редакцию решения для мультикамер и медиа публикации Tricaster. Используя технологию NewTek NDI для рабочих процессов IP, TriCaster TC1 поддерживает 16 внешних входов с разрешением до 4K UHD 60p и предлагает несколько каналов TXT для Skype для Добавление удаленного видео.

«Это, наверное, самый важный релиз продукта в истории Newtek, - сказал Брайан Олсон из NewTek журналу Tech Global. «Это кульминация более чем десятилетнего опыта».

«IP-соединение TC1 является ключом к его инновациям, - сказал Олсон:« За последние десять лет мы начали использовать IP-видео как способ получения дополнительных ресурсов в нашей системе. Мы были ограничены вводом-выводом SDI. Но мы вышли С NDI (собственный IP-стандарт NewTek) на IBC в сентябре прошлого года и продвигался вперед с полномасштабным стандартом IP-видео, в то время как остальная часть сообщества все еще разбиралась. 4k стало возможным практически с помощью IP. IP, который позволяет нам делать 4K без компромиссов ».

TC1 оптимизирован для прямой трансляции в Facebook Live, YouTube Live, Microsoft Azure, Periscope, Twitch и других потоковых сайтах или доставки видеороликов непосредственно на сайты социальных сетей через интерфейс TriCaster TC1. Он оснащен встроенными видеосерверами, макроавтоматизацией, улучшенной хроматической кодировкой, ISO-записью и воспроизведением.

NewTek говорит, что TriCaster TC1 и IP-серия отличаются единственной многоканальной интеграцией Skype TX в действующую систему производства в мире. Любой из 16 внешних входов TC1 можно назначить для видеовызовов в прямом эфире и вещательного качества. С помощью управления вызовами от студии на внешнем ноутбуке или на рабочей станции, на которой запущено приложение контроллера Skype TX, вызовы можно настраивать и отслеживать, не затрагивая рабочий процесс оператора TriCaster TC1. Другими активными каналами вызовов из систем NewTek TalkShow можно управлять с контроллера для дополнительной емкости вызовов и упрощенного управления.

В дополнение к встроенному входу / выводу TriCaster TC1, клиенты имеют возможность настраивать количество физических подключений SDI, исходя из необходимости, с помощью линии подключения и производительности продуктов NewTek Connect. Благодаря универсальным функциональным возможностям, начиная от преобразования SDI в IP и расширения каналов ввода-вывода, до соединения 4K UHD и IP-взаимодействия, наряду с видеозаписью, мониторингом и областями, решения NewTek Connect легко интегрируются с TriCaster TC1 и IP Series. Клиенты могут добавлять модули NC1 IN каждый с 4 входами SDI и / или NC1 I / O модули, которые обеспечивают 8 входов или выходов SDI. Модуль ввода / вывода NC1 также может быть сконфигурирован для четырехканального 3G-SDI, предоставляющего 2 канала видео 4K UHD.

Приготовьтесь к 4К

Олсон сказал, что, хотя клиентам, возможно, не нужны возможности 4K прямо сейчас, «готовность 4K» приобретает все более важное значение. «Существует много спортивных вещателей, которые не могут даже получить контракты, если у них нет возможности снимать 4K. Изначально только премьеры игры выпускаются в формате 4К, но нас все больше об этом спрашивают. Вещатель легче принимает решение о покупке, если это решение 4К. Я думаю, что это уже необходимость ».

«Многие наши основные рынки, помимо линейного вещания, транслируются в прямом эфире, - сказал Олсон. «Streaming - это также идеальный способ доставки 4K сейчас, и вы можете транслировать 4k напрямую в интернет с помощью TC1. Мы можем кодировать видео и публиковать контент в социальных сетях и на всех популярных потоковых сайтах».

TC1 имеет полное IP-соединение по своей технологии NDI с совместимыми продуктами от других сторонних производителей. Клиенты могут выбрать блок 2RU или блок 3RU с избыточной мощностью и сделать выбор из двух панелей управления.

TriCaster TC1 в шасси 2RU продается по цене 14 995 долларов США. TriCaster TC1R с опциональной избыточной мощностью в шасси 3RU стоит $ 19,995 USD. Стоимость панелей управления TC1LP и TC1SP составляет 11 995 долларов США и 6 995 долларов США соответственно.

NewTek Connect NC1 IN и модули ввода / вывода NC1 продаются по цене $ 5,995 и $ 9,995 USMSRP соответственно.

Ключевые особенности:

  • Переключение, потоковая передача и запись в формате 4K UHD, с поддержкой видеоформатов до 2160p60, а также с разрешениями 3G, HD и SD
  • 16 внешних входов с любой комбинацией SDI, NDI, IP или Skype TX
  • Четыре микширующих / эффектовных шины, поддерживающих отдельные миксы, клавиатуры, виртуальные наборы и композиции
  • Многоканальная запись ISO в файлы QuickTime и H.264 с полным разрешением для VOD, постпроизводства и архива
  • Двухканальная прямая трансляция в Facebook Live, Microsoft Azure, Twitch, Twitter и YouTube Live
  • Экспорт в реальном времени для обмена социальными сетями в Facebook, Imgur, LinkedIn, Twitter, Vimeo и YouTube
  • Встроенные видеосерверы позволяют воспроизводить, воспроизводить и редактировать в реальном времени без дополнительного оборудования
  • Автоматизация производства с использованием пользовательских макрокоманд, полномасштабного компоновки и гибких возможностей управления
  • Звуковое микширование с конфигурацией и управлением с несколькими источниками, профессиональными DSP и маршрутизация каналов 4x4x4
  • Творческие возможности, включающие мультиинтервальные эффекты смешения, анимированные титры и переходы, расширенную хроматическую привязку и виртуальные наборы
  • Другие ориентированные на оператора функции, в том числе управление PTZ-камерой, 4x4x4 аудио-матричный маршрутизатор и микшер, DANTE и AES 67, анимированные буферы

ТВС СЕРВИС по материалам: tvtechglobal.com

Наверх