На сегодняшний день мобильная связь все чаще и чаще заменяет стационарные телефоны, а качество связи уже не уступает проводной.
И если Вы планируете использовать в теле-радио студии телефонный гибрид и Вам необходимо принимать звонки в сети операторов мобильной связи, то существует простое решение.


Подключение телефонного гибрида Axel BOXTEL MKII к аналоговому GSM шлюзу

Все что Вам необходимо для реализации этой задачи, это приобрести недорогой GSM шлюз для аналоговых тел линий, пакет мобильного оператора и стационарный телефон с номеронаборником, при условии, что у Вас уже есть телефонный гибрид, если у Вас его нет- можно купить здесь.

Далее Вам потребуются телефонные провода для коммутации с устройствами, необходимой длины, с стандартными разъемами RJ-11.

В GSM шлюзе имеется аналоговый FXS порт для подключения к внешней телефонной линии, которую Вы можете использовать для принятия и отправки телефонных звонков через GSM сеть, если у Вас нет городской линии, то разъем Line в GSM шлюзе не используется. Далее согласно рисунку.

Axel BOXTEL MKII подключение


Подключение телефонного гибрида Axel BOXTEL MKII к GSM/VoIP шлюзу

Если Вы планируете осуществлять переадресацию вызовов от GSM к VoIP и VoIP в GSM сеть, используя SIP интернет-протокол, то в этом случае Вам потребуется GSM/VoIP шлюз.
Принцип подключения аналогичный предыдущему, с разницей только в том, что для подключения к внешней LAN линии шлюза Вам потребуется интнернет соединение с предоставлением провайдером услуги VoIP телефонии и соединительный провод с разъемами RJ-45.

Axel BOXTEL MKII подключение

По вопросам приобретения телефонных гибридов обращайтесь в офис компании ТВС СЕРВИС

Больше хороших звонков.

Наверх